Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю рецепт еще одного диетического блюда, приготовленного в мультиварке. Это куриные голени с яблоками в сливках. К слову, можно взять любые мясистые части курицы. Нежное, ароматное блюдо в сливочном соусе с кисло-сладкой ноткой яблока. Очень пикантно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 10-12% | 150 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 600 г |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яблоко | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:куриные голени, яблоко, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, базилик сухой, соль и перец черный молотый.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в чашу мультиварки.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови.
Куриная голень | 600 г |
Куриные голени помыть и добавить к луку и моркови в чашу мультиварки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить по вкусу голени с овощами.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок почистить, помыть, нарезать пластинками. Добавить к голеням.
Яблоко | 2 шт. |
Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Выложить в чашу к овощам и куриным голеням.
Налить 250 мл воды.
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Всыпать муку.
Готовить голени 40 минут по инструкции к вашей мультиварке. Я это делаю в режиме “Тушение”.
Сливки 10-12% | 150 мл | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
После добавить сливки и любые сухие приправы по вашему вкусу. У меня это базилик.
Продолжить тушение еще 7-10 минут и выключить.
Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке готовы. Нежное, вкусное и полезное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!