Sashakok
пятница, 16.03

Курочка румяная

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курица получается румяной со вкусной корочкой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,02 г
Жиры 14,07 г
Углеводы 1,07 г
Калорийность 191 ккал
и 20 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное бедро 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 зуб.
Чеснок измельчаем любым способом
Шаг 2
Соль1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль и сахар высыпаем на сухую,горячую сковородку и помешиваем на среднем огне, до получения коричневой массы-карамели
Шаг 3
Вода1 ст.
Затем вливаем стакан воды и мешаем до полного растворения поджаренного сахара и соли.Должна получится жидкость коричневатого цвета
Шаг 4
Куриное бедро8 шт.
Курицу натираем чесноком и поливаем полученной смесью
Шаг 5
Подсолнечное маслоп/в
Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу.Еще раз поливаем смесью,и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 45-50 минут.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью