Курочка румяная
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Курица получается румяной со вкусной корочкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,02 г
Жиры 14,07 г
Углеводы 1,07 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриное бедро | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок измельчаем любым способом
Шаг 2
| Соль | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соль и сахар высыпаем на сухую,горячую сковородку и помешиваем на среднем огне, до получения коричневой массы-карамели
Шаг 3
| Вода | 1 ст. |
Затем вливаем стакан воды и мешаем до полного растворения поджаренного сахара и соли.Должна получится жидкость коричневатого цвета
Шаг 4
| Куриное бедро | 8 шт. |
Курицу натираем чесноком и поливаем полученной смесью
Шаг 5
| Подсолнечное масло | п/в |
Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу.Еще раз поливаем смесью,и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 45-50 минут.Приятного аппетита!