Курочка румяная
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица получается румяной со вкусной корочкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,02 г
Жиры 14,07 г
Углеводы 1,07 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок измельчаем любым способом
Шаг 2
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соль и сахар высыпаем на сухую,горячую сковородку и помешиваем на среднем огне, до получения коричневой массы-карамели
Шаг 3
Вода | 1 ст. |
Затем вливаем стакан воды и мешаем до полного растворения поджаренного сахара и соли.Должна получится жидкость коричневатого цвета
Шаг 4
Куриное бедро | 8 шт. |
Курицу натираем чесноком и поливаем полученной смесью
Шаг 5
Подсолнечное масло | п/в |
Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу.Еще раз поливаем смесью,и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 45-50 минут.Приятного аппетита!