katbka
понедельник, 12.33

Индейка с фасолью и перцем чили

Порций8
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Достаточно острое блюдо, которое поможет вам согреться в ненастный день.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 7,69 г
Калорийность 74 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1,5 ст.
Перец болгарский 1 ст.
Перец серрано 1 шт.
Халопеньо 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 790 мл
Перец халапеньо в соусе адебо 90 г
Фасоль консервированная 860 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лук сушеный 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 2 щеп.
Перец красный острый молотый 2 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном.

Шаг 2
Лук репчатый1,5 ст.
Перец болгарский1 ст.

Нарежьте лук и болгарский перец и тушите его в кастрюле с разогретым маслом около 5-6 минут.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.
Перец серрано1 шт.
Халопеньо1 шт.

К тушеным овощам добавьте измельченные чеснок, перец чили Серрано, халапеньо и готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 4
Фарш из индейки500 г

К овощам добавьте фарш из мяса индейки и обжаривайте его около 5 минут, помешивая, чтобы фарш не слипся.

Шаг 5
Перец красный острый молотый2 ст. л.
Тмин1 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Лук сушеный1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый2 щеп.

К общей массе добавьте специи: чили порошок, тмин, сушеный чеснок, лук и кайенский перец. Снова все перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 6
Томатная паста2 ст. л.
Консервированные помидоры790 мл
Перец халапеньо в соусе адебо90 г

В кастрюлю добавьте томатную пасту, измельченные помидоры с соком и, если хотите, копченые перцы халапеньо (очень острые)

Шаг 7
Пиво светлое0,5 ст.
Фасоль консервированная430 мл
Фасоль консервированная430 мл
Сольп/в

Аккуратно смешайте полученную массу с пивом, черной и белой фасолью и доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите все на медленном огне 30 минут. Каждые 10 минут мешайте, так как массу будет становиться гуще. Когда масса достигнет желаемой вами консистенции, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и перец.

Шаг 8

Подавайте блюдо с сыром Чеддер, зеленым луком и сметаной.

Смотреть рецепт полностью