Индейка с фасолью и перцем чили
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Достаточно острое блюдо, которое поможет вам согреться в ненастный день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1,5 ст. |
|
Перец болгарский | 1 ст. |
|
Перец серрано | 1 шт. |
|
Халопеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 790 мл |
|
Перец халапеньо в соусе адебо | 90 г |
|
Фасоль консервированная | 860 мл |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лук сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 щеп. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1,5 ст. |
|
Перец болгарский | 1 ст. |
Нарежьте лук и болгарский перец и тушите его в кастрюле с разогретым маслом около 5-6 минут.
Шаг 3
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец серрано | 1 шт. |
|
Халопеньо | 1 шт. |
К тушеным овощам добавьте измельченные чеснок, перец чили Серрано, халапеньо и готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 4
К овощам добавьте фарш из мяса индейки и обжаривайте его около 5 минут, помешивая, чтобы фарш не слипся.
Шаг 5
|
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
|
Лук сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 щеп. |
К общей массе добавьте специи: чили порошок, тмин, сушеный чеснок, лук и кайенский перец. Снова все перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 6
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Консервированные помидоры | 790 мл |
|
Перец халапеньо в соусе адебо | 90 г |
В кастрюлю добавьте томатную пасту, измельченные помидоры с соком и, если хотите, копченые перцы халапеньо (очень острые)
Шаг 7
|
Пиво светлое | 0,5 ст. |
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
|
Соль | п/в |
Аккуратно смешайте полученную массу с пивом, черной и белой фасолью и доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите все на медленном огне 30 минут. Каждые 10 минут мешайте, так как массу будет становиться гуще. Когда масса достигнет желаемой вами консистенции, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и перец.
Шаг 8
Подавайте блюдо с сыром Чеддер, зеленым луком и сметаной.