Курица в кисло-сладком соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо, которое подают как самостоятельно, так и с гарниром — курица в кисло-сладком соусе, по мотивам азиатской кухни, готовится быстро, на верхнем огне, из постного филе и смеси сезонных овощей, с обязательными имбирем, медом и соевым соусом. Именно эти компоненты, пропитывая каждый кусочек смеси, создают уникальный привкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Перец болгарский | 100 г |
|
Перец красный острый | 10 г |
|
Помидоры (томат) | 100 г |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Для блюда подготовим куриное филе, соевый соус, растительное масло, кунжут, кинзу или другую зелень, помидоры, сладкий перец, лук, морковь, чили, корень имбиря, мед, кукурузный крахмал.
Шаг 2
Чистое филе птицы делим блинными брусками примерно одинаковго размера.
Шаг 3
Заливаем классическим соевым соусом, перемешиваем и настаиваем некоторое время, пока занимаемся нарезкой овощей.
Шаг 4
Набор овощей для курицы в кисло-сладком соусе может быть самым разным: по вкусу, сезону и желанию. Очистив от верхнего слоя, длинной соломкой рубим сладкую и сочную морковь.
Шаг 5
Следом бросаем репчатый лук, разрезанный довольно крупными лепестками.
Шаг 6
Кольцами, соломкой или кубиками нарезаем болгарский перец — не забываем удалить семена и мягкие перегородки.
Шаг 7
Прибавляем острый перец, рубим мелко-мелко или кольцами — с чили курица станет более аппетитной.
Шаг 8
Бросаем четвертины душистых грунтовых томатов — вырезаем жесткие места роста плодоножек.
Шаг 9
|
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
Трем небольшом фрагмент очищенного корня имбиря — обязательный компонент многих блюд в азиатском стиле.
Шаг 10
Пропитанную соевым соусом курицу выкладываем на сухую раскаленную сковороду и при высокой температуре выпариваем жидкость, перемешиваем, полностью и до готовности пропариваем внутри. Отдельно, с добавлением растительного масла обжариваем овощное ассорти примерно 10-12 минут — не снижаем огонь, чтобы овощи сохранили плотность.
Шаг 11
Примерно в 40 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал, который станет загустителем. К овощам перекладываем готовую курицу, заливаем крахмальным раствором, перемешиваем — держим на огне последние пару минут, покрывая кусочки птицы и овощей глянцевой оболочкой.
Шаг 12
Чтобы не разрушать полезные вещества, мед добавляем в самом конце, сняв с огня. Размешиваем, пробуем.
Шаг 13
|
Кунжут | п/в |
|
Кинза (кориандр) | п/в |
Перекладываем микс в порционную посуду, посыпаем свежей зеленью и подсушенным кунжутом.
Шаг 14
Подаем курицу в кисло-сладком соусе самостоятельно или с гарниром (например, рисом) — приятного аппетита!