patee
вторник, 07.14

Курица в кисло-сладком соусе

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Блюдо, которое подают как самостоятельно, так и с гарниром — курица в кисло-сладком соусе, по мотивам азиатской кухни, готовится быстро, на верхнем огне, из постного филе и смеси сезонных овощей, с обязательными имбирем, медом и соевым соусом. Именно эти компоненты, пропитывая каждый кусочек смеси, создают уникальный привкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 7,07 г
Калорийность 112 ккал
и 57 нравится
312 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Кукурузное масло 30 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Перец болгарский 100 г
Перец красный острый 10 г
Помидоры (томат) 100 г
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Соусы
Соевый соус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для блюда подготовим куриное филе, соевый соус, растительное масло, кунжут, кинзу или другую зелень, помидоры, сладкий перец, лук, морковь, чили, корень имбиря, мед, кукурузный крахмал.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Чистое филе птицы делим блинными брусками примерно одинаковго размера.

Шаг 3
Соевый соус50 мл

Заливаем классическим соевым соусом, перемешиваем и настаиваем некоторое время, пока занимаемся нарезкой овощей.

Шаг 4
Морковь50 г

Набор овощей для курицы в кисло-сладком соусе может быть самым разным: по вкусу, сезону и желанию. Очистив от верхнего слоя, длинной соломкой рубим сладкую и сочную морковь.

Шаг 5
Лук репчатый50 г

Следом бросаем репчатый лук, разрезанный довольно крупными лепестками.

Шаг 6
Перец болгарский100 г

Кольцами, соломкой или кубиками нарезаем болгарский перец — не забываем удалить семена и мягкие перегородки.

Шаг 7
Перец красный острый10 г

Прибавляем острый перец, рубим мелко-мелко или кольцами — с чили курица станет более аппетитной.

Шаг 8
Помидоры (томат)100 г

Бросаем четвертины душистых грунтовых томатов — вырезаем жесткие места роста плодоножек.

Шаг 9
Имбирь свежий (корень)20 г

Трем небольшом фрагмент очищенного корня имбиря — обязательный компонент многих блюд в азиатском стиле.

Шаг 10
Кукурузное масло30 мл

Пропитанную соевым соусом курицу выкладываем на сухую раскаленную сковороду и при высокой температуре выпариваем жидкость, перемешиваем, полностью и до готовности пропариваем внутри. Отдельно, с добавлением растительного масла обжариваем овощное ассорти примерно 10-12 минут — не снижаем огонь, чтобы овощи сохранили плотность.

Шаг 11
Крахмал кукурузный20 г

Примерно в 40 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал, который станет загустителем. К овощам перекладываем готовую курицу, заливаем крахмальным раствором, перемешиваем — держим на огне последние пару минут, покрывая кусочки птицы и овощей глянцевой оболочкой.

Шаг 12
Мёд20 г

Чтобы не разрушать полезные вещества, мед добавляем в самом конце, сняв с огня. Размешиваем, пробуем.

Шаг 13
Кунжутп/в
Кинза (кориандр)п/в

Перекладываем микс в порционную посуду, посыпаем свежей зеленью и подсушенным кунжутом.

Шаг 14

Подаем курицу в кисло-сладком соусе самостоятельно или с гарниром (например, рисом) — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью