Zoya7
среда, 07.14

Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю рецепт полезного и очень вкусного блюда. Особенно оно подойдет тем, кому некогда проводить у плиты долгие часы. Все очень быстро и очень просто, но изумительно вкусно. Для приготовления такой грудки лучше всего взять молоденькие кабачки, а также сметану и сливки с минимальным количеством жира. А на гарнир, на мой вкус, отлично подойдут спагетти. Нежная куриная грудка с овощами в сливочном соусе. Ну очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 89 ккал
и 33 нравится
244 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 150 мл
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с кабачками возьмем такие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сливки, сметану, соль, перец черный молотый и петрушку.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Обжарить морковь с маслом.

Шаг 5

Обжарить лук с маслом до золотистого цвета.

Шаг 6
Кабачок2 шт.

Два небольших кабачка помыть и нарезать. Молоденькие можно не чистить.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанные кабачки выложить на сковороду с маслом.

Шаг 8

Обжарить кабачки до золотистой корочки.

Шаг 9
Куриное филе400 г

Филе куриной грудки помыть, нарезать полосками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10

Быстро обжарить филе на среднем огне перемешивая, в течение 7-8 минут.

Шаг 11

К куриному филе добавить жареный лук с морковью и кабачки.

Шаг 12
Сметана 15%2 ст. л.
Сливки 10-12%150 мл

А также сметану и сливки.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Блюдо поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 14

Перемешать все ингредиенты и прогреть на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 15
Чеснок2 зуб.
Петрушка5 г

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.

Шаг 16

Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе готова. Подаем с макаронами, картофельным пюре или кашей на второе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью