Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт полезного и очень вкусного блюда. Особенно оно подойдет тем, кому некогда проводить у плиты долгие часы. Все очень быстро и очень просто, но изумительно вкусно. Для приготовления такой грудки лучше всего взять молоденькие кабачки, а также сметану и сливки с минимальным количеством жира. А на гарнир, на мой вкус, отлично подойдут спагетти. Нежная куриная грудка с овощами в сливочном соусе. Ну очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сливки 10-12% | 150 мл | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриной грудки с кабачками возьмем такие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сливки, сметану, соль, перец черный молотый и петрушку.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Обжарить морковь с маслом.
Обжарить лук с маслом до золотистого цвета.
Кабачок | 2 шт. |
Два небольших кабачка помыть и нарезать. Молоденькие можно не чистить.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Нарезанные кабачки выложить на сковороду с маслом.
Обжарить кабачки до золотистой корочки.
Куриное филе | 400 г |
Филе куриной грудки помыть, нарезать полосками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Быстро обжарить филе на среднем огне перемешивая, в течение 7-8 минут.
К куриному филе добавить жареный лук с морковью и кабачки.
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Сливки 10-12% | 150 мл |
А также сметану и сливки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Блюдо поперчить и посолить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты и прогреть на небольшом огне 5-7 минут.
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 5 г |
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе готова. Подаем с макаронами, картофельным пюре или кашей на второе. Приятного аппетита!