Sunnny
понедельник, 18.06

Запеканка с индейкой и фасолью

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусная и здоровая пища - запеканка из черной фасоли с фаршем индейки, луком, овощами и тертым сыром, посыпанная зеленым луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 6,77 г
Калорийность 101 ккал
нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 180 мл
Мясо
Бекон 50 г
Овощи свежие
Лук зеленый 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Фарш из индейки 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 430 г
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Фарш из индейки230 г
Лук репчатый1 шт.

Нагреть большую тефлоновую сковороду на средне-сильном огне. Положить в нее фарш и часть лука и обжаривать, пока мясо не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Перец халапеньо1 шт.

Побрызгать сковороду антипригарным спреем. Положить в нее оставшийся лук, нарезанный красный перец и халапеньо. Тушуть около 4 минут, периодически помешивая.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Чеснок5 зуб.

Добавить соль, тмин, кайенский перец и измельченный чеснок. Тушить еще минуту, постоянно помешивая (можно добавить 1-2 ст. ложки воды).

Шаг 5
Куриный бульон180 мл
Фасоль консервированная430 г

Добавить бульон и черную фасоль. Довести до кипения и варить 5 минут. Размять фасоль до нужной вам консистенции.

Шаг 6
Бекон50 г
Помидоры (томат)1 шт.
Сыр твердый120 г

Выложить смесь в приготовленную форму для запекания. Сверху выложить фарш индейки, бекон, нарезанный помидор и тертый сыр.

Шаг 7

Запекать около 30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 8
Лук зеленый3 шт.

Достать из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и дать постоять минимум 10 минут.

Шаг 9

Подавать со сметаной или чипсами, в тако или салатах.

Смотреть рецепт полностью