Куриная грудка, запеченная с томатами и баклажанами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт курочки для тех, кто предпочитает совмещать в одном блюде и мясо, и гарнир! Благодаря тому, что куриное филе запекается между овощей и покрывается сырной корочкой, мясо остается сочным внутри.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту рецепта, блюдо получается довольно праздничным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тимьян свежий | 1 стеб. |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Баклажан | 300 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 50 г |
Моцарелла | 150 г |
Для приготовления блюда подготовим продукты: куриная грудка, баклажан, помидор, чеснок, тимьян, сметана, моцарелла, соль, перец, растительное масло. Готовить лучше это блюдо в порционных формах на одного человека и тогда следует все продукты разделить на две порции.
Баклажан | 300 г |
Баклажаны нарезаем на тонкие пластины вдоль. Посыпаем солью и даем постоять минут 10. Затем отжимаем выделившуюся жидкость.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны в форму.
Куриное филе | 2 шт. |
Куриное филе надрезаем с толстого края и раскрываем как книжечку.
Молотком отбиваем куриное филе совсем немного, чтобы оно стало одинаковой толщины со всех концов.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 50 г |
Посыпаем куриное филе с обеих сторон солью и перцем.
Выкладываем куриное филе на баклажанные полоски.
Помидоры (томат) | 100 г |
Помидоры нарежем нетолстыми кружочками.
Выложим их поверх куриной грудки.
Сметана | 2 ст. л. |
Смажем помидоры сметаной. Чеснко пропустим через пресс и распределим по поверхности помидоров.
Чеснок | 2 зуб. | |
Тимьян свежий | 1 стеб. |
С тимьяна сорвем листики и выложим листики на помидоры.
Моцарелла | 150 г |
Сыр моцареллу нарежем небольшими тонкими кружочками. Разложим моцареллу в один слой поверх помидоров.
Отправляем форму с куриным филе в разогретую до 160 градусов С духовку на 30 минут. Затем включаем гриль на 180 градусов С и готовим блюдо еще 10 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, даем ему постоять минут 10 и подаем к столу.
Приятного аппетита!