patee
понедельник, 14.08

Куриная грудка, запеченная с томатами и баклажанами

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рецепт курочки для тех, кто предпочитает совмещать в одном блюде и мясо, и гарнир! Благодаря тому, что куриное филе запекается между овощей и покрывается сырной корочкой, мясо остается сочным внутри.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту рецепта, блюдо получается довольно праздничным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,55 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 6,57 г
Калорийность 116 ккал
и 25 нравится
183 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 50 г
Сыры
Моцарелла 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда подготовим продукты: куриная грудка, баклажан, помидор, чеснок, тимьян, сметана, моцарелла, соль, перец, растительное масло. Готовить лучше это блюдо в порционных формах на одного человека и тогда следует все продукты разделить на две порции.

Шаг 2
Баклажан300 г

Баклажаны нарезаем на тонкие пластины вдоль. Посыпаем солью и даем постоять минут 10. Затем отжимаем выделившуюся жидкость.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ч. л.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны в форму.

Шаг 4
Куриное филе2 шт.

Куриное филе надрезаем с толстого края и раскрываем как книжечку.

Шаг 5

Молотком отбиваем куриное филе совсем немного, чтобы оно стало одинаковой толщины со всех концов.

Шаг 6
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый50 г

Посыпаем куриное филе с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 7

Выкладываем куриное филе на баклажанные полоски.

Шаг 8
Помидоры (томат)100 г

Помидоры нарежем нетолстыми кружочками.

Шаг 9

Выложим их поверх куриной грудки.

Шаг 10
Сметана2 ст. л.

Смажем помидоры сметаной. Чеснко пропустим через пресс и распределим по поверхности помидоров.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.
Тимьян свежий1 стеб.

С тимьяна сорвем листики и выложим листики на помидоры.

Шаг 12
Моцарелла150 г

Сыр моцареллу нарежем небольшими тонкими кружочками. Разложим моцареллу в один слой поверх помидоров.

Шаг 13

Отправляем форму с куриным филе в разогретую до 160 градусов С духовку на 30 минут. Затем включаем гриль на 180 градусов С и готовим блюдо еще 10 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, даем ему постоять минут 10 и подаем к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью