Тушеная курица с фасолью
Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Стоит только попробовать острую тушеную курочку с фасолью - и вы не сможете оторваться!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 0,5 ст. |
|
Орегано свежий | 2 стеб. |
|
Тимьян свежий | 3 стеб. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 щеп. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец халапеньо | 3 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 410 мл |
|
Фасоль консервированная | 820 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
|
Паприка копченая | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
|
Тмин | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец халапеньо | 3 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. В этом масле тушите 4 минуты нарезанные овощи: лук, перец халапеньо и чеснок.
Шаг 2
К тушеным овощам добавьте измельченный сельдерей и тушите все вместе еще 2 минуты.
Шаг 3
|
Куриная грудка | 1 шт. |
|
Тмин | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. |
|
Паприка копченая | 2 ст. л. |
На сковороду с овощами положите нарезанную кубиками курицу, тмин, чили, паприку.
Шаг 4
|
Орегано свежий | 2 стеб. |
|
Тимьян свежий | 3 стеб. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Перемешайте все и добавьте орегано, тимьян, соль и перец. Тушите все 3 минуты.
Шаг 5
|
Пиво светлое | 170 мл |
|
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
|
Консервированные помидоры | 410 мл |
.В другой сковороде тушите пиво, кленовый сироп, дижонскую горчицу и помидоры. Доведите массу до кипения и варите дальше на медленном огне.
Шаг 6
|
Фасоль консервированная | 410 мл |
|
Фасоль консервированная | 410 мл |
Добавьте фасоль, перемешайте и продолжайте тушить. Затем переложите куриную массу в сковороду с фасолью. Тушите все на медленном огне около 1 часа (больше или меньше, на ваше усмотрение). Прикройте сковороду крышкой.
Шаг 7
Добавьте к общей массе измельченную кинзу. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и перец, если нужно.
Шаг 8
Подавайте блюдо с кукурузным хлебом. Украсьте свежим зеленым луком.