katbka
вторник, 15.16

Тушеная курица с фасолью

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Стоит только попробовать острую тушеную курочку с фасолью - и вы не сможете оторваться!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 10,31 г
Калорийность 76 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 170 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 ст.
Орегано свежий 2 стеб.
Тимьян свежий 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 щеп.
Лук репчатый 2 шт.
Перец халапеньо 3 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 410 мл
Фасоль консервированная 820 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ст. л.
Паприка копченая 2 ст. л.
Перец красный острый молотый 2 ст. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Тмин 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Перец халапеньо3 шт.
Чеснок3 зуб.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. В этом масле тушите 4 минуты нарезанные овощи: лук, перец халапеньо и чеснок.

Шаг 2
Сельдерей2 стеб.

К тушеным овощам добавьте измельченный сельдерей и тушите все вместе еще 2 минуты.

Шаг 3
Куриная грудка1 шт.
Тмин2 ст. л.
Перец красный острый молотый2 ст. л.
Паприка копченая2 ст. л.

На сковороду с овощами положите нарезанную кубиками курицу, тмин, чили, паприку.

Шаг 4
Орегано свежий2 стеб.
Тимьян свежий3 стеб.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ст. л.

Перемешайте все и добавьте орегано, тимьян, соль и перец. Тушите все 3 минуты.

Шаг 5
Пиво светлое170 мл
Кленовый сироп2 ст. л.
Дижонская горчица2 ст. л.
Консервированные помидоры410 мл

.В другой сковороде тушите пиво, кленовый сироп, дижонскую горчицу и помидоры. Доведите массу до кипения и варите дальше на медленном огне.

Шаг 6
Фасоль консервированная410 мл
Фасоль консервированная410 мл

Добавьте фасоль, перемешайте и продолжайте тушить. Затем переложите куриную массу в сковороду с фасолью. Тушите все на медленном огне около 1 часа (больше или меньше, на ваше усмотрение). Прикройте сковороду крышкой.

Шаг 7
Кинза (кориандр)0,5 ст.

Добавьте к общей массе измельченную кинзу. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и перец, если нужно.

Шаг 8
Лук зеленый1 щеп.

Подавайте блюдо с кукурузным хлебом. Украсьте свежим зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью