Zoya7
среда, 11.12

Куриная печень с грибами и баклажанами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная печень с грибами и баклажаном - вкусное, простое, сытное и полезное блюдо. Кусочки нежной, мягкой печени в соусе с грибами и овощами. У меня блюдо с шампиньонами, но берите любые грибы по вкусу и наличию в доме. Гарнир подойдет любой: макароны, картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 4,8 г
Калорийность 100 ккал
и 21 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной печени с баклажанами и грибами потребуется:куриная печень, баклажаны, шампиньоны, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, томатная паста, соль и перец молотый.

Шаг 2
Баклажан1 шт.

Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Шаг 4
Шампиньон200 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Нарезанный баклажан выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Добавить нарезанный лук.

Шаг 7

И нарезанные шампиньоны.

Шаг 8

Тушить баклажаны с луком и грибами на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая до готовности.

Шаг 9
Печень куриная400 г

Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки. Разрезать на две части.

Шаг 10
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная2 ст. л.

Куриную печень обвалять в муке и выложить на сковороду со сливочным маслом.

Шаг 11

Обжарить куриную печень под крышкой на среднем огне с обеих сторон.

Шаг 12

В кастрюлю выложить тушеные лук, грибы и баклажан.

Шаг 13

Добавить в кастрюлю жареную куриную печень.

Шаг 14
Томатная паста1 ст. л.

Добавить томатную пасту.

Шаг 15
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Налить 250-300 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 16

Тушить блюдо 5-7 минут. В конце приготовления попробовать блюдо и если нужно добавить сахар.

Шаг 17

Куриная печень с баклажанами и грибами готова. Нежное, полезное и сытное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью