Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простое и вкусное блюдо. Грудка получается очень сочной, даже без намёка на сухость. В нем достаточно подливы, так что подойдет любой гарнир спагетти или гречка или даже рис.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 3,85 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное | 100 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 150 г | |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Сливки 10-12% | 150 г | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Вино белое десертное | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить :
Шаг 2
Нарезаем овощи кубиками
Шаг 3
На сковородку добавляем немного масла и выкладываем овощи.
Шаг 4
Обжариваем до состояния почти готовы, чтобы потом в кашку не превратились
Шаг 5
Обсушиваем полотенцем грудку и затем нарезаем кусочками 3*3 см примерно. Обваливаем слегка в муке.
Шаг 6
И обжариваем в масле до румяной корочки
Шаг 7
Можно это делать маленькими частями, чтобы все кусочки обжарились со всех сторон.
Шаг 8
Когда все будет обжарено, добавляем вино. И выпариваем до испарения всей жидкости
Шаг 9
Затем добавляем сливки, сметану, чеснок и специи. И даем потушиться минут 20-25 на медленном огне. В конце добавляем овощи. И еще даем постоять 5-7 минут под крышкой. Подавать с любым гарниром на ваш вкус украсив зеленью. Приятного аппетита!