m-uliya
среда, 17.40

Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень простое и вкусное блюдо. Грудка получается очень сочной, даже без намёка на сухость. В нем достаточно подливы, так что подойдет любой гарнир спагетти или гречка или даже рис.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 3,85 г
Калорийность 117 ккал
и 4 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное 100 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 150 г
Сметана 20% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка500 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.
Кабачок1 шт.
Сметана 20%3 ст. л.
Сливки 10-12%150 г
Подсолнечное масло50 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Вино белое десертное100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить :
Шаг 2
Нарезаем овощи кубиками
Шаг 3
На сковородку добавляем немного масла и выкладываем овощи.
Шаг 4
Обжариваем до состояния почти готовы, чтобы потом в кашку не превратились
Шаг 5
Обсушиваем полотенцем грудку и затем нарезаем кусочками 3*3 см примерно. Обваливаем слегка в муке.
Шаг 6
И обжариваем в масле до румяной корочки
Шаг 7
Можно это делать маленькими частями, чтобы все кусочки обжарились со всех сторон.
Шаг 8
Когда все будет обжарено, добавляем вино. И выпариваем до испарения всей жидкости
Шаг 9
Затем добавляем сливки, сметану, чеснок и специи. И даем потушиться минут 20-25 на медленном огне. В конце добавляем овощи. И еще даем постоять 5-7 минут под крышкой. Подавать с любым гарниром на ваш вкус украсив зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью