Карри с курицей и овощами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное карри с морковью, картофелем, луком, чесноком и специями. Подавайте с рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 0,3 ст. |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 4 ч. л. |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриные окорочка | 1000 г |
|
Крахмал кукурузный | 0,3 ст. |
Отделить мясо от костей, нарезать кусочками (кожу не снимать) и обвалять в кукурузном крахмале.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в масло кожей вниз, разровнять и обжаривать 1.5 минуты. Перевернуть и обжаривать с другой стороны еще около минуты.
Шаг 3
Слегка потрясти сковороду, освобождая место, и добавить мелко нарезанный лук. Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут, чтобы размягчился.
Шаг 4
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Карри | 4 ч. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, посыпать порошком карри и солью, перемешать.
Шаг 5
Добавить полстакана овощного бульона, тщательно перемешать.
Шаг 6
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Добавить томатную пасту, абрикосовый джем и рисовый уксус, перемешать.
Шаг 7
|
Морковь | 3 шт. |
|
Вода | 3 ст. |
|
Картофель | 2 шт. |
Добавить морковь, оставшийся бульон и воду и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и добавить картофель. Накрыть крышкой и варить, пока не размягчится.
Шаг 8
Попробовать на вкус, при желании добавить мед (по несколько капель), чтобы немного смягчить остроту карри.
Шаг 9
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Насыпать в маленькую миску 1 ст. ложку кукурузного крахмала, добавить немного соуса из кастрюли, перемешать до консистенции густой пасты. Влить в кастрюлю и варить, пока соус не загустеет.
Шаг 10
Снять с огня и подавать с рисом.