Sunnny
четверг, 14.08

Карри с курицей и овощами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное карри с морковью, картофелем, луком, чесноком и специями. Подавайте с рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 7,52 г
Калорийность 99 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,3 ст.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриные окорочка 1000 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 4 ч. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка1000 г
Крахмал кукурузный0,3 ст.

Отделить мясо от костей, нарезать кусочками (кожу не снимать) и обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в масло кожей вниз, разровнять и обжаривать 1.5 минуты. Перевернуть и обжаривать с другой стороны еще около минуты.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.

Слегка потрясти сковороду, освобождая место, и добавить мелко нарезанный лук. Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут, чтобы размягчился.

Шаг 4
Чеснок4 зуб.
Имбирь свежий (корень)10 г
Карри4 ч. л.
Соль2 ч. л.

Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, посыпать порошком карри и солью, перемешать.

Шаг 5
Овощной бульон2 ст.

Добавить полстакана овощного бульона, тщательно перемешать.

Шаг 6
Томатная паста2 ст. л.
Джем абрикосовый2 ст. л.
Рисовый уксус1 ст. л.

Добавить томатную пасту, абрикосовый джем и рисовый уксус, перемешать.

Шаг 7
Морковь3 шт.
Вода3 ст.
Картофель2 шт.

Добавить морковь, оставшийся бульон и воду и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и добавить картофель. Накрыть крышкой и варить, пока не размягчится.

Шаг 8
Мёд1 ч. л.

Попробовать на вкус, при желании добавить мед (по несколько капель), чтобы немного смягчить остроту карри.

Шаг 9
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Насыпать в маленькую миску 1 ст. ложку кукурузного крахмала, добавить немного соуса из кастрюли, перемешать до консистенции густой пасты. Влить в кастрюлю и варить, пока соус не загустеет.

Шаг 10

Снять с огня и подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью