Индейка с грибами в сметане
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Индейка с грибами в сметане - вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,16 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Молочные продукты
Сметана | 180 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Филе индейки | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 500 г | |
Сметана | 180 г | |
Специи для маринада | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Филе индейки | 700 г |
Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2
Филе индейки нарезать кусочками около 2 см.
Шаг 3
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить.
Шаг 4
Обжариваем грибы
Шаг 5
Добавить поджаренные шампиньоны и сметану. Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану.
Шаг 6
Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут.
Шаг 7
Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу. Приятного аппетита!