Куриная печенка в сметане с овощами
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
В меру диетически ,и очень вкусно !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 3,26 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Сметана 15% | 1 шт. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. |
Субпродукты
| Печень куриная | 700 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Печень куриная | 700 г | |
| Сметана 15% | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Петрушка | п/в | |
| Молоко коровье | 200 мл |
Куриную печень моем ,режем (по желанию ).Кладём на сковороду ,заливаем молоком и тушим .
Шаг 2
Тем временем режем луковицу (у меня была небольшая)на четвертинки.Морковь на крупной тёрке ,и перец на мелкие квадратики .все это тушим минут 15,Отдельно на сковороде .я добавила приправу хмели сунели.
Шаг 3
Затем хорошо потушенную печенку добавляем к нашими овощам ,перемешиваем минут пять пусть протушится ,и заливаем одной большой сметаной!перемешиваем ,даём постоять на газу пару минут и выключаем.посыпаем порезанной петрушкой и все готово !!!🍲