Zoya7
вторник, 07.06

Куриные бедра с овощами и рисом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные бедра с овощами и рисом - легкое, сытное и вкусное блюдо. Причем нежирное и диетическое, поскольку все ингредиенты тушатся в кастрюле. К слову, так же можно приготовить голени или грудку. Куриное мясо хорошо сочетается с рисом, который пропитывается ароматом и вкусом болгарского перца, помидора, кукурузы, лука, чеснока и моркови. Блюдо простое, но мне кажется, заслуживающее внимания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 8,46 г
Калорийность 131 ккал
и 19 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять следующие ингредиенты: куриные бедра, морковь, лук репчатый, рис, помидор, перец болгарский, чеснок, кукурузу консервированную, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное бедро600 г

Куриные бедра помыть.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Бедра поперчить и посолить.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра.

Шаг 5

Обжарить куриные бедра с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь очистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 8
Перец болгарский1 шт.

Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку, нарезать мелким кубиком.

Шаг 9
Помидоры (томат)1 шт.

Один большой помидор или два средних помыть и нарезать кубиком.

Шаг 10

В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанные лук, морковь, перец болгарский и помидор.

Шаг 11

К овощам в кастрюлю выложить жареные куриные бедра.

Шаг 12
Вода350 мл

Налить 300-350 мл воды.

Шаг 13
Рис120 г

Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с овощами и курицей. Посолить по вкусу.

Шаг 14
Кукуруза консервированная100 г
Чеснок2 зуб.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить блюдо 30-35 минут до готовности всех ингредиентов. В готовое блюдо добавить консервированную кукурузу и измельченный чеснок.

Шаг 15

Перемешать все ингредиента блюда.

Шаг 16

Куриные бедра с овощами и рисом готовы. Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью