patee
четверг, 22.06

Куриные желудочки в сливочном соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкусные куриные желудочки в сливочном соусе. Быстрое и недорогое блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,18 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 1,85 г
Калорийность 91 ккал
и 29 нравится
243 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный800 г
Сольп/в

Желудочки сначала очистить от жира и плёнок. Затем залить их водой и варить примерно 8 мин, после чего вылить воду и налить свежую, слегка подсоленную. В новой воде варить куриные желудочки примерно 50 мин.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.

Шаг 3
Лук репчатый1 гол.

Очистить и измельчить лук.

Шаг 4
Сливочное масло1 ст. л.

Пока варятся желудочки, приготовить соус: на сливочном масле обжарить подготовленные лук и морковь.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст. л.

Овощи посыпать мукой.

Шаг 6
Куриный бульон0,5 ст.

Постоянно помешивая, влить бульон.

Шаг 7
Укроп0,5 пуч.

Через 15 мин добавить нарезанный укроп.

Шаг 8
Сливки0,3 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сахар-песок1 щеп.

Влить сливки (я использовала 20 %-ные), приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.

Шаг 9

Сваренные желудочки отцедить, положить в укропный соус.

Шаг 10

Перемешать.

Шаг 11

Куриные желудочки в сливочном соусе подавайте с картофелем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью