Куриные желудочки в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусные куриные желудочки в сливочном соусе. Быстрое и недорогое блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Желудок куриный | 800 г |
|
Соль | п/в |
Желудочки сначала очистить от жира и плёнок. Затем залить их водой и варить примерно 8 мин, после чего вылить воду и налить свежую, слегка подсоленную. В новой воде варить куриные желудочки примерно 50 мин.
Шаг 2
Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.
Шаг 3
Очистить и измельчить лук.
Шаг 4
Пока варятся желудочки, приготовить соус: на сливочном масле обжарить подготовленные лук и морковь.
Шаг 5
Шаг 6
Постоянно помешивая, влить бульон.
Шаг 7
Через 15 мин добавить нарезанный укроп.
Шаг 8
|
Сливки | 0,3 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
Влить сливки (я использовала 20 %-ные), приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
Шаг 9
Сваренные желудочки отцедить, положить в укропный соус.
Шаг 10
Шаг 11
Куриные желудочки в сливочном соусе подавайте с картофелем. Приятного аппетита!