Куриные голени на луковой подушке
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этот рецепт пример того, как из минимального количества ингредиентов можно приготовить недорогое, вкусное и даже праздничное блюдо. Потребуются куриные голени, лук репчатый и сметана. Сначала курицу нужно мариновать в луке со сметаной, а после запечь на этом же луке в духовке. Очень вкусным получается не только курица, но и лук, который в процессе приготовления млеет, отдавая свои соки мясу и в свою очередь пропитывается соком курицы. Блюдо диетическое, нежирное и не особо калорийное. Попробуйте, надеюсь понравится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 20% | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Куриная голень | 800 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриных голеней на луковой подушке возьмите такие продукты: куриные голени, лук репчатый, сметану, соль и перец черный молотый.
Куриная голень | 800 г |
Куриные голени помыть и обсушить.
Соль | п/в |
Посолить голени по вкусу.
Перец черный молотый | п/в |
Поперчить голени по вкусу. Можно их приправить любыми сухими травами.
Сметана 20% | 100 г |
Выложить сметану в тарелку с куриными голенями.
Лук репчатый | 2 шт. |
Две крупные луковицы почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Выложить нарезанный лук к голеням со сметаной.
Перемешать куриные голени с нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Поставить в холод для маринования минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Через время достать голени из холодильника. Слой маринованного лука выложить “подушкой” на дно формы для запекания.
На луковую подушку выложить куриные голени. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Запекать блюдо 30-35 минут с фольгой, после фольгу снять и подрумянить куриные бедра с луком в течение 30-35 минут. Можно подрумянить под грилем, как сделала я.
Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку.
Куриные голени на луковой подушке готовы. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Подавать с любым гарниром. У меня это гречневая каша. Приятного аппетита!