Zoya7
суббота, 07.01

Куриные голени на луковой подушке

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Этот рецепт пример того, как из минимального количества ингредиентов можно приготовить недорогое, вкусное и даже праздничное блюдо. Потребуются куриные голени, лук репчатый и сметана. Сначала курицу нужно мариновать в луке со сметаной, а после запечь на этом же луке в духовке. Очень вкусным получается не только курица, но и лук, который в процессе приготовления млеет, отдавая свои соки мясу и в свою очередь пропитывается соком курицы. Блюдо диетическое, нежирное и не особо калорийное. Попробуйте, надеюсь понравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,44 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 2,55 г
Калорийность 135 ккал
и 10 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриная голень 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных голеней на луковой подушке возьмите такие продукты: куриные голени, лук репчатый, сметану, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная голень800 г

Куриные голени помыть и обсушить.

Шаг 3
Сольп/в

Посолить голени по вкусу.

Шаг 4
Перец черный молотыйп/в

Поперчить голени по вкусу. Можно их приправить любыми сухими травами.

Шаг 5
Сметана 20%100 г

Выложить сметану в тарелку с куриными голенями.

Шаг 6
Лук репчатый2 шт.

Две крупные луковицы почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 7

Выложить нарезанный лук к голеням со сметаной.

Шаг 8

Перемешать куриные голени с нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Поставить в холод для маринования минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 9

Через время достать голени из холодильника. Слой маринованного лука выложить “подушкой” на дно формы для запекания.

Шаг 10

На луковую подушку выложить куриные голени. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 11

Запекать блюдо 30-35 минут с фольгой, после фольгу снять и подрумянить куриные бедра с луком в течение 30-35 минут. Можно подрумянить под грилем, как сделала я.

Шаг 12

Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку.

Шаг 13

Куриные голени на луковой подушке готовы. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Подавать с любым гарниром. У меня это гречневая каша. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью