patee
воскресенье, 11.00

Куриные тефтели с тыквой, запеченные в молоке

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежные, сладковатые, пропаренные в молоке тефтели из куриного фарша с добавлением тыквы готовим в духовке. Не панируем в муке или сухарях, не обжариваем, чтобы получить относительно диетическое и подходящее детскому рациону блюдо. Подаем самостоятельно с нарезкой свежих овощей или с гарниром: рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 115 ккал
и 25 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Тыква 200 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриный фарш 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим фрагмент тыквы, репчатый лук, чеснок, молоко, яйцо, куриный фарш, соль, перец, зелень для подачи.

Шаг 2
Куриный фарш600 г

Возьмем покупной куриный фарш или пропустим через мясорубку куриное филе.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

К фаршу добавим одно крупное яйцо, перемешаем до вязкого состояния.

Шаг 4
Тыква200 г

Тыквенную мякоть трем тонкой стружкой, оставляем сырой — тыква быстро размягчается и в духовке успеет вместе с мясом “дойти до кондиции”. По вкусу выбирайте пропорции курицы и тыквы.

Шаг 5
Лук репчатый30 г

Измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправляем солью и молотым черным перцем, по желанию — пряными травами. Хорошенько перемешиваем, влажными или промасленными ладонями скатываем шарики.

Шаг 7
Молоко коровье300 мл

Тефтели-полуфабрикаты опускаем в форму с только что закипевшим молоком. Чтобы заготовки схватились, не распались на куски, молоко должно быть очень горячим, с пылу с жару.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Опускаем брусок сливочного масла.

Шаг 9
Чеснок1 зуб.

Разбрасываем мелко порубленный чесночный зубчик и при необходимости солим, перчим. Не накрывая, на поддоне отправляем в раскаленную духовую печь — тушим около 40 минут до почти полного выпаривания молока при температуре 190 градусов.

Шаг 10

Подаем куриные тефтели с тыквой теплыми, например, с отварным рисом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью