Galina71
воскресенье, 08.17

Рубленые котлеты из индейки

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Для приготовления рубленных котлет из индейки лучше всего использовать индюшачье филе. Также можно взять грудку, тогда больше котлет получится) Индюшка не отличается на вид от курицы, но вкус у нее значительно иной: она скорее напоминает мясо, говядину, нежели курицу. Вообще индейка известна своими полезными качествами, она сытная, но в ней гораздо меньше калорий, чем в мясе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,03 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 1,63 г
Калорийность 132 ккал
и 4 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Филе индейки 1 шт.
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Итак, нарезаем индюшку мелкими кубиками.

Шаг 2

Мелко режем лук.

Шаг 3

Рубим зелень. Я обычно беру петрушку, базилик укроп.

Шаг 4

К мясу добавляем яйцо, майонез, лук, зелень и специи.

Шаг 5

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Обжариваем в масле котлеты с обеих сторон.

Шаг 7
Филе индейки1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Майонез4 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Укропп/в
Петрушкап/в
Специи для маринадап/в

Готово! Подаем с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита)

Смотреть рецепт полностью