Zoya7
пятница, 14.12

Жаркое из куриных окорочков с маринованными огурцами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Такое жаркое - это самое простое, что можно приготовить из любых мясистых частей курицы. В данном случае у меня куриные окорочка. Картофель, морковь, репчатый лук делают это блюдо сытным и полезным. Но чтобы придать пикантность, добавьте маринованный огурчик и жаркое сразу заиграет новым вкусом. Огурец придаст небольшую кислинку в общем-то достаточно пресному блюду. Жаркое легко и быстро готовится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 5,18 г
Калорийность 137 ккал
и 28 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриные окорочка 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого жаркого потребуется: куриные окорочка, картофель, лук репчатый, морковь, огурец маринованный, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные окорочка800 г

Куриные окорочка помыть и обсушить.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные окорочка.

Шаг 4

Обжарить окорочка до легкой румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 7
Маринованные огурцы2 шт.

Маринованный огурец нарезать кружками или половинками кружков. Возьмите один средний или два небольших огурца.

Шаг 8

В кастрюлю выложить нарезанный лук и морковь.

Шаг 9

На лук и морковь выложить жареные куриные окорочка.

Шаг 10
Картофель400 г

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с морковью, луком и окорочками.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12
Вода300 мл

Налить в кастрюлю воду. Кастрюлю накрыть крышкой и варить жаркое на среднем огне почти до готовности.

Шаг 13

За 7-10 минут до окончания приготовления добавить нарезанные маринованные огурцы и лавровый лист.

Шаг 14

Кастрюлю снять с огня и перемешать куриные окорочка с овощами.

Шаг 15

Выложить готовое жаркое на тарелки и подать к столу.

Шаг 16

Жаркое из куриных окорочков с маринованными огурцами готово. Простое, полезное, вкусное и диетическое блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью