Жаркое из куриных окорочков с маринованными огурцами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Такое жаркое - это самое простое, что можно приготовить из любых мясистых частей курицы. В данном случае у меня куриные окорочка. Картофель, морковь, репчатый лук делают это блюдо сытным и полезным. Но чтобы придать пикантность, добавьте маринованный огурчик и жаркое сразу заиграет новым вкусом. Огурец придаст небольшую кислинку в общем-то достаточно пресному блюду. Жаркое легко и быстро готовится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриные окорочка | 800 г |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления такого жаркого потребуется: куриные окорочка, картофель, лук репчатый, морковь, огурец маринованный, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Куриные окорочка | 800 г |
Куриные окорочка помыть и обсушить.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные окорочка.
Обжарить окорочка до легкой румяной корочки с обеих сторон.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Маринованный огурец нарезать кружками или половинками кружков. Возьмите один средний или два небольших огурца.
В кастрюлю выложить нарезанный лук и морковь.
На лук и морковь выложить жареные куриные окорочка.
Картофель | 400 г |
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с морковью, луком и окорочками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить по вкусу.
Вода | 300 мл |
Налить в кастрюлю воду. Кастрюлю накрыть крышкой и варить жаркое на среднем огне почти до готовности.
За 7-10 минут до окончания приготовления добавить нарезанные маринованные огурцы и лавровый лист.
Кастрюлю снять с огня и перемешать куриные окорочка с овощами.
Выложить готовое жаркое на тарелки и подать к столу.
Жаркое из куриных окорочков с маринованными огурцами готово. Простое, полезное, вкусное и диетическое блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!