Zoya7
понедельник, 07.14

Куриная грудка с баклажанами по-китайски

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного филе, в данном случае грудки. Блюдо относится к китайской кухне, поэтому в идеале его нужно готовить в воке - специальной сковороде. Но и в обычной глубокой тоже получается неплохо. Замечательно, что само филе, не отличающееся большой сочностью получается сочным и нежным. Баклажаны и соус, приготовленный на основе красного сухого вина и соевого соуса хорошо дополняют вкус куриного мяса. В оригинале рецепта вместо красного вина кладут красный винный уксус. Но это на любителя. В целом блюдо вкусное, легкое, недорогое и сытное. Готовится быстро и просто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 4,79 г
Калорийность 123 ккал
и 22 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 40 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки по-китайски потребуются такие продукты:баклажан, филе куриной грудки, соевый соус, красное вино(красный винный уксус), подсолнечное масло, чеснок, имбирь свежий или сухой, соль, сахар, крахмал.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Куриную грудку помыть и нарезать полосками шириной 2 сантиметра.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл
Сольп/в

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанное филе куриной грудки. Немного посолить.

Шаг 4

Обжарить филе частями на сильном огне в течение нескольких минут, непрерывно перемешивая.

Шаг 5
Баклажан1 шт.

Один большой баклажан помыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

Выложить нарезанные баклажаны на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.
Имбирь молотый0,5 ч. л.

Добавить измельченный чеснок и молотый или свежий имбирь. Свежий имбирь предварительно натрите на терке.

Шаг 8

В сковороду налить 50 мл воды и накрыть крышкой. Все ингредиенты перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10-15 минут.

Шаг 9
Вино красное сухое (столовое)50 мл
Соевый соус40 мл

Приготовить соус. В мисочку налить сухое красное вино и соевый соус.

Шаг 10
Сахар-песок1 ст. л.

Всыпать сахар.

Шаг 11
Крахмал картофельный2 ч. л.

Добавить крахмал.

Шаг 12

Перемешать красное вино, соевый соус, сахар и крахмал. Если смесь покажется вам очень кислой, отрегулируйте вкус сахаром.

Шаг 13

На сковороду с баклажанами добавить жареную куриную грудку.

Шаг 14

Влить приготовленный соус.

Шаг 15

Перемешать баклажаны с куриным филе и соусом. Довести до кипения и прогреть 5-7 минут до загустения соуса. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом, но это на любителя.

Шаг 16

Готовое блюдо выложить на порционную тарелку с гарниром. Лучший в данном случае - отварной рис.

Шаг 17

Куриная грудка с баклажанами по-китайски готова. Легкое, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью