Куриная грудка с баклажанами по-китайски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного филе, в данном случае грудки. Блюдо относится к китайской кухне, поэтому в идеале его нужно готовить в воке - специальной сковороде. Но и в обычной глубокой тоже получается неплохо. Замечательно, что само филе, не отличающееся большой сочностью получается сочным и нежным. Баклажаны и соус, приготовленный на основе красного сухого вина и соевого соуса хорошо дополняют вкус куриного мяса. В оригинале рецепта вместо красного вина кладут красный винный уксус. Но это на любителя. В целом блюдо вкусное, легкое, недорогое и сытное. Готовится быстро и просто.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Баклажан | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 40 мл |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Для приготовления куриной грудки по-китайски потребуются такие продукты:баклажан, филе куриной грудки, соевый соус, красное вино(красный винный уксус), подсолнечное масло, чеснок, имбирь свежий или сухой, соль, сахар, крахмал.
Куриное филе | 400 г |
Куриную грудку помыть и нарезать полосками шириной 2 сантиметра.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Соль | п/в |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанное филе куриной грудки. Немного посолить.
Обжарить филе частями на сильном огне в течение нескольких минут, непрерывно перемешивая.
Баклажан | 1 шт. |
Один большой баклажан помыть, обсушить и нарезать брусочками.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Выложить нарезанные баклажаны на сковороду с подсолнечным маслом.
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок и молотый или свежий имбирь. Свежий имбирь предварительно натрите на терке.
В сковороду налить 50 мл воды и накрыть крышкой. Все ингредиенты перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10-15 минут.
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл | |
Соевый соус | 40 мл |
Приготовить соус. В мисочку налить сухое красное вино и соевый соус.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Всыпать сахар.
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Добавить крахмал.
Перемешать красное вино, соевый соус, сахар и крахмал. Если смесь покажется вам очень кислой, отрегулируйте вкус сахаром.
На сковороду с баклажанами добавить жареную куриную грудку.
Влить приготовленный соус.
Перемешать баклажаны с куриным филе и соусом. Довести до кипения и прогреть 5-7 минут до загустения соуса. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом, но это на любителя.
Готовое блюдо выложить на порционную тарелку с гарниром. Лучший в данном случае - отварной рис.
Куриная грудка с баклажанами по-китайски готова. Легкое, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!