Картофельные гнезда с куриным филе
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Картофельные гнезда с куриным филе - простое, но вкусное и оригинальное блюдо. Готовится относительно быстро. Если вы хотите подать его на праздничный стол, то заранее приготовьте полуфабрикат из картофеля и филе. Пока гости сидят за столом выложите гнезда на противень и запеките в течение 15-20 минут. Блюдо получается симпатичным, аппетитным и праздничным. Нежные, кусочки курицы с воздушным пюре. Мясо с гарниром в одном блюде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Российский сыр | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления картофельных гнезд с куриным филе потребуется:картофель, куриное филе, сыр твердый, яйцо, чеснок, подсолнечное масло, лук репчатый, соль и укроп.
Картофель | 400 г |
Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и сварить картофель. Пока картофель варится займемся куриным филе.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 1,5 х 1,5 сантиметра. Добавить на сковороду к жареному луку.
Соль | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Быстро обжарить куриное филе, перемешивая в течение нескольких минут. Хватит 5-6 минут с учетом того, что блюдо будет еще запекаться в духовке. Посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок.
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли воду.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель размять, добавить яйцо и посолить по вкусу.
Тщательно перемешать яйцо с картофельным пюре. Основа для гнездышек готова.
Глубокую сковороду(или другую форму для запекания) выстелить пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца отсадить картофельное пюре в виде гнезд.
В каждое картофельное гнездо выложить порцию лука с куриным филе.
Российский сыр | 70 г |
Твердый сыр натереть на терке и посыпать им каждое гнездо. Отправить сковороду с гнездами в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 15-20 минут.
Готовые гнезда достать из духовки и выложить на тарелку.
Картофельные гнезда с куриным филе готовы. Посыпаем блюдо укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!