Куриные ножки в остром соусе
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные ножки, маринованные в соусе срирача с кетчупом, медом, имбирем, чесноком, солью, сахаром и черным перцем, и запеченные в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чеснок | 4 зуб. |
Куриные окорочка | 12 шт. |
Мёд | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Кетчуп | 1 ст. | |
Соус Срирача | 1 ст. |
Имбирь молотый | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. | |
Соус Срирача | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Имбирь молотый | 2 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Мёд | 0,5 ст. |
Смешать в большой миске кетчуп, соус срирача, коричневый сахар, имбирь, измельченный чеснок, соль, перец и мед. Тщательно все перемешать.
Переложить 1 стакан приготовленного соуса в маленькую миску и отложить в сторону.
Куриные окорочка | 12 шт. |
Положить в большую миску с соусом куриные ножки, перемешать и оставить минимум на 4 часа.
Разогреть духовку до 190С.
Выложить куриные ножки в форму для запекания.
Запекать в духовке около 40 минут, до готовности.
За это время несколько раз доставать и поливать оставшимся соусом.