Эскалоп из индейки запечённый.
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Нежный, ароматный и сочный эскалоп.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,19 г
Жиры 14,4 г
Углеводы 2,19 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Индейка | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 20 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | 10 г |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Индейка | 1 кг | |
| Соль | 20 г | |
| Перец душистый молотый | 10 г |
Промываем и отбиваем мясо. Я брала готовые эскалопы из индейки. Солим и перчим мясо по вкусу. Выкладываем в смазанную глубокую форму (можно на фольгу).
Шаг 2
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем мелко натертый сыр. По желанию добавляем чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем. Дальше добавляем панировочные сухари и немного растительного масла. Выкладываем нашу сырно-сухарную смесь на эскалопы.
Шаг 3
Отправляем все запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 45 минут.