Zoya7
суббота, 11.03

Куриные котлеты с тыквой и капустой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные котлеты приготовленные по этому рецепту получаются нежными и сочными. Блюдо полезное и вкусное. Может быть рекомендовано для детского питания. А если эти котлеты приготовить на пару или запечь в духовке, то они будут диетическими для тех, кому нельзя есть жареного. Благодаря тыкве котлеты имеют сладковатый вкус и золотистый цвет. Капуста придает нежность и сочность блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 6,15 г
Калорийность 130 ккал
и 18 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 50 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 100 г
Птица
Куриное филе 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с тыквой и капустой потребуется: куриное филе, тыква, капуста, лук репчатый, сметана, батон белый, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Тыква100 г

Тыкву очистить, помыть, нарезать кусочками и запечь. Быстрее это сделать в микроволновке, но можно и в духовке.

Шаг 3
Капуста белокочанная150 г

Белокочанную капусту мелко нарезать соломкой и выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 4

Тушить капусту перемешивая 10-15 минут до мягкости.

Шаг 5
Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт.

Куриное филе помыть. Репчатый лук почистить, помыть. Перемолоть в мясорубке филе и лук.

Шаг 6

Пропустить через мясорубку тушеную капусту и печеную тыкву. Добавить к филе и луку.

Шаг 7
Батон70 г

Белый батон замочить в холодной воде и через 3-5 минут отжать. Перемолоть батон в мясорубке и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Сметана 15%50 мл

Добавить в фарш сметану.

Шаг 9

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.

Шаг 10
Подсолнечное масло50 мл

Из приготовленного фарша сформировать котлеты круглой или овальной формы. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12

Переложить готовые котлеты на тарелку.

Шаг 13

Куриные котлеты с тыквой и капустой готовы.

Шаг 14

Подаем котлеты с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью