Куриные котлеты с тыквой и капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные котлеты приготовленные по этому рецепту получаются нежными и сочными. Блюдо полезное и вкусное. Может быть рекомендовано для детского питания. А если эти котлеты приготовить на пару или запечь в духовке, то они будут диетическими для тех, кому нельзя есть жареного. Благодаря тыкве котлеты имеют сладковатый вкус и золотистый цвет. Капуста придает нежность и сочность блюду.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана 15% | 50 мл |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тыква | 100 г |
Куриное филе | 500 г |
Батон | 70 г |
Для приготовления котлет с тыквой и капустой потребуется: куриное филе, тыква, капуста, лук репчатый, сметана, батон белый, подсолнечное масло, соль.
Тыква | 100 г |
Тыкву очистить, помыть, нарезать кусочками и запечь. Быстрее это сделать в микроволновке, но можно и в духовке.
Капуста белокочанная | 150 г |
Белокочанную капусту мелко нарезать соломкой и выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Тушить капусту перемешивая 10-15 минут до мягкости.
Куриное филе | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе помыть. Репчатый лук почистить, помыть. Перемолоть в мясорубке филе и лук.
Пропустить через мясорубку тушеную капусту и печеную тыкву. Добавить к филе и луку.
Батон | 70 г |
Белый батон замочить в холодной воде и через 3-5 минут отжать. Перемолоть батон в мясорубке и добавить к остальным ингредиентам.
Сметана 15% | 50 мл |
Добавить в фарш сметану.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Из приготовленного фарша сформировать котлеты круглой или овальной формы. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Переложить готовые котлеты на тарелку.
Куриные котлеты с тыквой и капустой готовы.
Подаем котлеты с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!