Курица а-ля Кинг
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отварное куриное филе с луком, зеленым перцем и грибами в молочном соусе с приправами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Шампиньон | 500 г |
Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.
Шаг 3
Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.
Шаг 4
Снять с огня и добавить муку, перемешать.
Шаг 5
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Шаг 6
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 7
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.
Шаг 8
Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.
Шаг 9
Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).
Шаг 10
Подавать с рисом и салатом.