ikalina
среда, 09.39

Самая вкусная индейка в соусе из арахиса и кокосового молока с киноа и рукколой

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Стоит один раз попробовать этот соус и все;) Кроме всего прочего блюдо чрезвычайно полезно! Каждый ингредиент - визитная карточка правильного питания.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,87 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 22,7 г
Калорийность 231 ккал
и 5 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Киноа 300 г
Масла, жиры
Кокосовое масло 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 50 г
Лук красный 50 г
Морковь 0,5 шт.
Орехи, семечки
Арахис 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Птица
Индейка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка400 г
Кокосовое масло1 ч. л.
Молоко кокосовое3 ст. л.
Арахис2 ст. л.
Каррип/в
Сольп/в
Киноа300 г
Кунжут1 ст. л.
Морковь0,5 шт.
Кабачок50 г
Лук красный50 г
Оливковое масло1 ст. л.
Арахис можно заменить арахисовой пастой, а если нет киноа, то на гарнир подойдёт рис или макароны.
Шаг 2
Пока варится гарнир, обжариваем на кокосов масле индейку. Добавляем карри, молотый в блендере арахис и кокосовое молоко, солим. Тушим индейку до готовности. Примерно 10-15 минут в зависимости от толщины кусочков.
Шаг 3
Для гарнира вместо киноа можно использовать рис. В другой кастрюле слегка обжариваем кунжут.
Шаг 4
Добавляем оливковое масло и обжариваем лук с морковкой.
Шаг 5
Добавляем варёный киноа, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пару минут.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку, щедро поливаем соусом, украшаем рукколой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью