Самая вкусная индейка в соусе из арахиса и кокосового молока с киноа и рукколой
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Стоит один раз попробовать этот соус и все;) Кроме всего прочего блюдо чрезвычайно полезно! Каждый ингредиент - визитная карточка правильного питания.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,87 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 22,7 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Крупы
Киноа | 300 г |
Масла, жиры
Кокосовое масло | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 50 г | |
Лук красный | 50 г | |
Морковь | 0,5 шт. |
Орехи, семечки
Арахис | 2 ст. л. | |
Кунжут | 1 ст. л. |
Птица
Индейка | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка | 400 г | |
Кокосовое масло | 1 ч. л. | |
Молоко кокосовое | 3 ст. л. | |
Арахис | 2 ст. л. | |
Карри | п/в | |
Соль | п/в | |
Киноа | 300 г | |
Кунжут | 1 ст. л. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Кабачок | 50 г | |
Лук красный | 50 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Арахис можно заменить арахисовой пастой, а если нет киноа, то на гарнир подойдёт рис или макароны.
Шаг 2
Пока варится гарнир, обжариваем на кокосов масле индейку. Добавляем карри, молотый в блендере арахис и кокосовое молоко, солим. Тушим индейку до готовности. Примерно 10-15 минут в зависимости от толщины кусочков.
Шаг 3
Для гарнира вместо киноа можно использовать рис. В другой кастрюле слегка обжариваем кунжут.
Шаг 4
Добавляем оливковое масло и обжариваем лук с морковкой.
Шаг 5
Добавляем варёный киноа, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пару минут.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку, щедро поливаем соусом, украшаем рукколой. Приятного аппетита!