KetMassya
суббота, 13.14

Куриные котлеты с начинкой

Порции3
Время2 часа 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,14 г
Жиры 12,02 г
Углеводы 12,84 г
Калорийность 207 ккал
и 14 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый150 г
Яйцо куриное2 шт.
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Сливочное масло2 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.

Для начинки:
- 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
можно добавить любимые приправы

Шаг 2
Куриный фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Батон1 шт.
Яйцо куриное1 шт.

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится…

Шаг 3
Вода100 г

Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет

Шаг 4
Подсолнечное масло3 ст. л.

Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!

Смотреть рецепт полностью