Куриные котлеты с начинкой
Порции | 3 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сыр твердый | 150 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Для начинки:
- 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
можно добавить любимые приправы
Шаг 2
|
Куриный фарш | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Батон | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится…
Шаг 3
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!