Zoya7
понедельник, 07.07

Куриный рулет с брокколи

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю рецепт очень вкусного и простого рулета для любителей куриного мяса и брокколи. Блюдо диетическое, полезное, нежное и очень вкусное. Подойдет для любого праздничного стола. Очень похоже на суфле, причем и куриная оболочка рулета и его начинка. Для того, чтобы рулет сохранил форму, его нужно хорошо охладить. В этом случае вы получите ровные кусочки блюда с симпатичным рисунком на срезе. Такой рулет можно приготовить из любого мяса: индейки, говядины, свинины. Но из куриного филе он получается наиболее нежным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,14 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 5,31 г
Калорийность 117 ккал
и 18 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного рулета с брокколи потребуются такие ингредиенты: куриное филе, брокколи, яйцо, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, сыр твердый, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и тоже пропустить через мясорубку. Добавить к филе.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Выложить яйцо в миску с куриным фаршем, луком и чесноком.

Шаг 5
Сухари панировочные2 ст. л.
Сольп/в

Всыпать в миску панировочные сухари. Посолить по вкусу. Можно и поперчить, приправить сухими травами, но это дело вкуса.

Шаг 6

Тщательно перемешать все ингредиенты. Я еще взбиваю блендером. Благодаря этому приему фарш становится более однородным, нежным и пластичным.

Шаг 7
Брокколи200 г

Приготовить начинку для рулета. Брокколи выложить в кастрюлю и залить водой. Варить 7-10 минут до готовности.

Шаг 8

После воду слить и брокколи охладить.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 10

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 11

Вареную брокколи очень мелко нарезать или измельчить блендером.

Шаг 12

Добавить к брокколи жареный лук.

Шаг 13
Российский сыр50 г

А также тертый твердый сыр.

Шаг 14
Сухари панировочные2 ст. л.

Добавить в начинку панировочные сухари.

Шаг 15
Сольп/в

Посолить по вкусу.

Шаг 16

Перемешать отварную брокколи, тертый сыр, панировочные сухари и жареный лук. Начинка для рулета готова.

Шаг 17

Куриный фарш выложить в форме прямоугольника на фольгу, сложенную в два слоя.

Шаг 18

На куриный фарш выложить начинку.

Шаг 19

Свернуть фарш с начинкой рулетом, закрепив концы. Отправить рулет в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Запекать 40-45 минут.

Шаг 20

Готовый рулет достать из духовки и хорошо охладить. После снять фольгу.

Шаг 21

Остывший рулет можно разрезать.

Шаг 22

И подать к столу.

Шаг 23

Куриный рулет с брокколи готов. Полезное, вкусное и симпатичное блюдо. Подаем на закуску в будни и в праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью