Куриный рулет с брокколи
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень вкусного и простого рулета для любителей куриного мяса и брокколи. Блюдо диетическое, полезное, нежное и очень вкусное. Подойдет для любого праздничного стола. Очень похоже на суфле, причем и куриная оболочка рулета и его начинка. Для того, чтобы рулет сохранил форму, его нужно хорошо охладить. В этом случае вы получите ровные кусочки блюда с симпатичным рисунком на срезе. Такой рулет можно приготовить из любого мяса: индейки, говядины, свинины. Но из куриного филе он получается наиболее нежным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Брокколи | 200 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Российский сыр | 50 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриного рулета с брокколи потребуются такие ингредиенты: куриное филе, брокколи, яйцо, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, сыр твердый, подсолнечное масло и соль.
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и тоже пропустить через мясорубку. Добавить к филе.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Выложить яйцо в миску с куриным фаршем, луком и чесноком.
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Всыпать в миску панировочные сухари. Посолить по вкусу. Можно и поперчить, приправить сухими травами, но это дело вкуса.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Я еще взбиваю блендером. Благодаря этому приему фарш становится более однородным, нежным и пластичным.
Брокколи | 200 г |
Приготовить начинку для рулета. Брокколи выложить в кастрюлю и залить водой. Варить 7-10 минут до готовности.
После воду слить и брокколи охладить.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Вареную брокколи очень мелко нарезать или измельчить блендером.
Добавить к брокколи жареный лук.
Российский сыр | 50 г |
А также тертый твердый сыр.
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Добавить в начинку панировочные сухари.
Соль | п/в |
Посолить по вкусу.
Перемешать отварную брокколи, тертый сыр, панировочные сухари и жареный лук. Начинка для рулета готова.
Куриный фарш выложить в форме прямоугольника на фольгу, сложенную в два слоя.
На куриный фарш выложить начинку.
Свернуть фарш с начинкой рулетом, закрепив концы. Отправить рулет в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Запекать 40-45 минут.
Готовый рулет достать из духовки и хорошо охладить. После снять фольгу.
Остывший рулет можно разрезать.
И подать к столу.
Куриный рулет с брокколи готов. Полезное, вкусное и симпатичное блюдо. Подаем на закуску в будни и в праздники. Приятного аппетита!