Zoya7
понедельник, 11.11

Куриные голени с баклажанами в соевом соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - очень простое, но чрезвычайно вкусное, ароматное и эффектное блюдо. Мясо птицы и баклажаны сначала маринуются в смеси соевого соуса, чеснока и сахара, а после запекаются в этом маринаде. Блюдо симпатичное и аппетитно смотрится на обеденном столе, так что вполне подойдет к празднику. Прежде чем солить, в процессе приготовления обязательно попробуйте соевый соус. У меня он был не очень соленый. В противном случае с курицей будет все в порядке, а вот баклажаны могут быть пересоленными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 2,83 г
Калорийность 116 ккал
и 7 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого блюда потребуется: куриные голени, баклажаны, морковь, чеснок, соевый соус, сахар, соль.

Шаг 2
Соевый соус5 ст. л.

Приготовить маринад. В мисочку налить соевый соус.

Шаг 3
Сахар-песок1 ч. л.

Добавить в соус сахар.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.

А также соль если соевый соус не очень соленый.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Почистить, помыть, измельчить чеснок и выложить в мисочку с соевым соусом, сахаром и солью.

Шаг 6

Перемешать соевый соус, чеснок, сахар и соль. Маринад готов.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 8
Баклажан1 шт.

Один большой или два мелких баклажана помыть и нарезать брусочками.

Шаг 9
Куриная голень800 г

Куриные голени помыть.

Шаг 10

Добавить к курице нарезанную морковь и баклажаны, перемешать и залить приготовленным маринадом. Поставить в холод минимум на два часа.

Шаг 11

После выложить куриные голени с овощами и маринадом в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Воду в форму наливать не нужно. В процессе запекания курица и овощи выделят много сока.

Шаг 12

Запекать блюдо 50-60 минут пока курочка не станет красивого красно-золотистого цвета.

Шаг 13

Куриные голени с баклажанами в соевом соусе готовы.

Шаг 14

Выкладываем голени с овощами на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью