Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим нежные котлеты из куриной грудки с сыром. Моцарелла обладает прекрасными вкусовыми качествами, нежный и полезный. Блюда с ним получаются отличными еще потому, что моцарелла хорошо плавится при тепловой обработке, обволакивая другие ингредиенты. Сегодня на ужин у меня котлеты из филе куриной грудки с сыром моцарелла, которые внутри приобретают кремовую, сливочную структуру. Котлеты из курицы получаются сочные, мясо нежное и его не стыдно подать на праздничный стол. Может быть рекомендовано для детского питания.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Моцарелла | 200 г |
Батон | 80 г | |
Сухари панировочные | 100 г |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Для приготовления котлет из куриного филе с сыром моцарелла возьмите следующие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, белый батон, укроп, сыр моцарелла, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и подсолнечное масло.
Куриное филе | 500 г |
Филе куриной грудки помыть и перемолоть в мясорубке.
Батон | 80 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку лук и батон. Добавить к молотому куриному филе.
Соль | п/в |
Посолить фарш по вкусу.
Тщательно перемешать куриное филе, батон, лук и соль.
Яичный желток | 1 шт. |
В фарш добавить яичный желток.
Укроп | 10 г |
Добавить мелко нарезанный укроп.
Перемешать куриный фарш с укропом и желтком.
Моцарелла | 200 г |
Моцареллу нарезать кубиками.
Из приготовленного фарша сделать лепешку, на середину которой выложить кубик моцареллы.
Яичный белок | 1 шт. |
Сформировать из фарша с сыром круглую котлету и обвалять в яичном белке.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
После обвалять котлету в муке и опять в белке.
Сухари панировочные | 100 г |
После белка котлету обвалять в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло | 60 мл |
На сковороду налить подсолнечное масло, подогреть и выложить подготовленные котлеты.
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты из куриного филе с моцареллой готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.
Котлеты из куриной грудки очень нежные, сочные и вкусные. Приятного аппетита!