patee
четверг, 07.07

Гречка с куриными бедрами в духовке

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Гарнир из гречневой крупы готовим одновременно с куриными бедрами, луком и морковью. Птица, овощи и гречка обмениваются ароматами, соком, томятся в духовке и становятся очень нежными. Рецепт подкупает простотой, универсальностью и доступностью продуктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 17,54 г
Калорийность 190 ккал
и 39 нравится
208 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное бедро 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем гречневую крупу, куриные бедра, лук, морковь, растительное масло, соль и пере.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 мл
Лук репчатый1 шт.

В раскаленном рафинированном масле первым обжариваем лук. Нарезайте крупно или мелко, по своему вкусу. Держим на огне пару минут, перемешиваем.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Снимаем с крупной моркови верхний слой, делим кругами или другим удобным способом — выкладываем к промасленному луку и пассеруем еще 1-2 минуты. Сразу овощи отправляем в огнеупорную емкость, заполняем дно.

Шаг 4
Куриное бедро3 шт.

Снижая калорийность, срезаем кожу и лишний жир с чистых бедер курицы — до легкой золотистой корочки с обеих сторон жарим в масле на сковороде. При высокой температуре достаточно 2-3 минут.

Шаг 5
Гречневая крупа300 г

В холодной воде промываем крупу. Накрываем мокрой гречкой морковно-луковую смесь.

Шаг 6

Поверх гречневого слоя размещаем чуть прожаренную курицу.

Шаг 7
Вода300 мл

Доверху заливаем крутым кипятком (!). Холодная вода слишком долго будет нагреваться в печи.

Шаг 8
Сольп/в

Солим, посыпая всю площадь.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Приправляем черным молотым перцем. Другие специи (пряные травы, лавровый лист и т. д.), чеснок добавляют по желанию. Набрасываем лист фольги или пергамента и на противне/в поддоне ставим в разогретую духовую печь на 35-45 минут. Гречку с куриными бедрами в духовке готовим при температуре 180 градусов, до полного выпаривания жидкости. Пробуйте, при необходимости подливайте кипяток.

Шаг 10

Вода испарилась, курица, гречка и овощи пропарились.

Шаг 11

Перед подачей гречневую крупу перемешиваем с оставшимися внизу овощами, украшаем зеленью — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью