Гречка с куриными бедрами в духовке
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Гарнир из гречневой крупы готовим одновременно с куриными бедрами, луком и морковью. Птица, овощи и гречка обмениваются ароматами, соком, томятся в духовке и становятся очень нежными. Рецепт подкупает простотой, универсальностью и доступностью продуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Возьмем гречневую крупу, куриные бедра, лук, морковь, растительное масло, соль и пере.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
В раскаленном рафинированном масле первым обжариваем лук. Нарезайте крупно или мелко, по своему вкусу. Держим на огне пару минут, перемешиваем.
Шаг 3
Снимаем с крупной моркови верхний слой, делим кругами или другим удобным способом — выкладываем к промасленному луку и пассеруем еще 1-2 минуты. Сразу овощи отправляем в огнеупорную емкость, заполняем дно.
Шаг 4
Снижая калорийность, срезаем кожу и лишний жир с чистых бедер курицы — до легкой золотистой корочки с обеих сторон жарим в масле на сковороде. При высокой температуре достаточно 2-3 минут.
Шаг 5
В холодной воде промываем крупу. Накрываем мокрой гречкой морковно-луковую смесь.
Шаг 6
Поверх гречневого слоя размещаем чуть прожаренную курицу.
Шаг 7
Доверху заливаем крутым кипятком (!). Холодная вода слишком долго будет нагреваться в печи.
Шаг 8
Солим, посыпая всю площадь.
Шаг 9
Приправляем черным молотым перцем. Другие специи (пряные травы, лавровый лист и т. д.), чеснок добавляют по желанию. Набрасываем лист фольги или пергамента и на противне/в поддоне ставим в разогретую духовую печь на 35-45 минут. Гречку с куриными бедрами в духовке готовим при температуре 180 градусов, до полного выпаривания жидкости. Пробуйте, при необходимости подливайте кипяток.
Шаг 10
Вода испарилась, курица, гречка и овощи пропарились.
Шаг 11
Перед подачей гречневую крупу перемешиваем с оставшимися внизу овощами, украшаем зеленью — приятного аппетита!