Куриные грудки в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обжаренные куриные грудки, тушеные в нежном, сливочном соусе, подаются вместе с маленькими пельменями с сырной начинкой внутри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 6 шт. |
|
Соль | п/в |
Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким.
Шаг 4
К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте муку и немного проварите ее.
Шаг 6
|
Куриный бульон | 1 ст. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте.
Шаг 7
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
К общей массе добавьте мускатный орех.
Шаг 8
В полученный соус положите обжаренную курицу.
Шаг 9
Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.
Шаг 10
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.
Шаг 11
Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке.
Шаг 12
Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.