katbka
вторник, 11.17

Куриные грудки в сливочном соусе

Порций6
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Обжаренные куриные грудки, тушеные в нежном, сливочном соусе, подаются вместе с маленькими пельменями с сырной начинкой внутри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 7,32 г
Калорийность 117 ккал
и 11 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 ст. л.
Макаронные изделия
Тортеллини 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.

Шаг 2
Куриная грудка6 шт.
Сольп/в

Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.

В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким.

Шаг 4
Сливочное масло1 ст. л.

К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.

Затем добавьте муку и немного проварите ее.

Шаг 6
Куриный бульон1 ст.
Молоко коровье1 ст.

Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте.

Шаг 7
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.

К общей массе добавьте мускатный орех.

Шаг 8

В полученный соус положите обжаренную курицу.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.

Шаг 10
Петрушка2 ст. л.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.

Шаг 11
Тортеллини2 ст.

Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12
Петрушка1 ст. л.

Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.

Смотреть рецепт полностью