Курица в банке
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические! В результате: нежная, душистая, обалденно вкусная курочка с овощами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,89 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 1,23 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Курица | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1,5 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Соль | п/в |
Курицу помыть и нарезать произвольными кусками (крупно). Помидор порезать дольками, а болгарский перец (если крупный) на 8 частей. Можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
Шаг 2
Уложить мясо и овощи со специями в 3-х литровую банку слоями: слой мяса, соль, перец, лавровый лист и овощи. Если курица около 2 кг, то банка получится практически полной (никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо). Далее накрыть банку жестяной крышкой для консервации (без резинки) и поставить ее в холодную духовку. Выставить температуру 180-200º и готовить курицу около 1,5 часов.