f1n04ka
пятница, 22.23

Курица в банке

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические! В результате: нежная, душистая, обалденно вкусная курочка с овощами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,89 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 1,23 г
Калорийность 118 ккал
и 8 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Курица 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец душистый п/в
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1,5 кг
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Перец душистыйп/в
Перец черный горошкомп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Сольп/в
Курицу помыть и нарезать произвольными кусками (крупно). Помидор порезать дольками, а болгарский перец (если крупный) на 8 частей. Можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
Шаг 2
Уложить мясо и овощи со специями в 3-х литровую банку слоями: слой мяса, соль, перец, лавровый лист и овощи. Если курица около 2 кг, то банка получится практически полной (никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо). Далее накрыть банку жестяной крышкой для консервации (без резинки) и поставить ее в холодную духовку. Выставить температуру 180-200º и готовить курицу около 1,5 часов.
Смотреть рецепт полностью