Zoya7
воскресенье, 14.00

Гречневые тефтели в томатном соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Тефтели, приготовленные из куриной грудки с гречневой кашей - полезное, сытное и вкусное блюдо. Сочные мясные шарики в томатном соусе подайте с любым гарниром. Вкуснее всего, на мой взгляд, с картофельным пюре или макаронами. Но можно вполне обойтись овощами, ведь в тефтелях уже есть гречневая каша. Вместо куриного филе можно взять свинину, говядину, телятину , индейку. В любом варианте получится вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,12 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 14,46 г
Калорийность 153 ккал
и 55 нравится
279 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких тефтелей потребуется: куриное филе, лук репчатый, гречневая каша, булочка белая или батон, томатная паста, мука, морковь, сахар, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Батон70 г

Репчатый лук почистить, помыть. Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 5 минут отжать. Перемолоть в мясорубке лук и батон. Добавить к филе.

Шаг 4
Гречневая крупа0,5 ст.

Приготовить гречневую кашу. Для этого крупу хорошо помыть. Вскипятить воду и посолить. Выложить в неё гречку. Соотношение крупы и воды приблизительно 1:2. Готовую кашу слегка охладить и добавить к куриному филе, луку и батону.

Шаг 5
Сольп/в

Фарш посолить по вкусу.

Шаг 6

Перемешать все ингредиенты фарша.

Шаг 7

Из приготовленного фарша сформировать круглые шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8
Мука пшеничная3 ст. л.

Обвалять тефтели в муке.

Шаг 9
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду с подсолнечным маслом выложить тефтели в муке.

Шаг 10

Обжарить тефтели со всех сторон.

Шаг 11
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Приготовить соус. Одну небольшую луковицу и небольшую морковь почистить, помыть. Луковицу нарезать кубиком, и морковь натереть на терке.

Шаг 12
Подсолнечное масло20 мл

Налить в сковороду подсолнечное рафинированное масло. Поджарить лук с морковью на сковороде в течение 7-10 минут периодически перемешивая.

Шаг 13
Томатная паста1 ст. л.

К луку и моркови добавить томатную пасту.

Шаг 14
Сахар-песок1 ч. л.

В лук с морковью и томатной пастой добавить щепотку соли и сахар, перемешать.

Шаг 15

Полученный соус добавить на сковороду к тефтелям.

Шаг 16

Налить 200 мл воды в сковороду, накрыть её крышкой и тушить тефтели на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 17

Готовые тефтели посыпать петрушкой или укропом, но это по желанию.

Шаг 18

Гречневые тефтели в томатном соусе готовы. Сочное, полезное и сытное блюдо.

Шаг 19

Подавать тефтели с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью