Гречневые тефтели в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тефтели, приготовленные из куриной грудки с гречневой кашей - полезное, сытное и вкусное блюдо. Сочные мясные шарики в томатном соусе подайте с любым гарниром. Вкуснее всего, на мой взгляд, с картофельным пюре или макаронами. Но можно вполне обойтись овощами, ведь в тефтелях уже есть гречневая каша. Вместо куриного филе можно взять свинину, говядину, телятину , индейку. В любом варианте получится вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гречневая крупа | 0,5 ст. |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Батон | 70 г |
Для приготовления таких тефтелей потребуется: куриное филе, лук репчатый, гречневая каша, булочка белая или батон, томатная паста, мука, морковь, сахар, соль и подсолнечное масло.
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Батон | 70 г |
Репчатый лук почистить, помыть. Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 5 минут отжать. Перемолоть в мясорубке лук и батон. Добавить к филе.
Гречневая крупа | 0,5 ст. |
Приготовить гречневую кашу. Для этого крупу хорошо помыть. Вскипятить воду и посолить. Выложить в неё гречку. Соотношение крупы и воды приблизительно 1:2. Готовую кашу слегка охладить и добавить к куриному филе, луку и батону.
Соль | п/в |
Фарш посолить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты фарша.
Из приготовленного фарша сформировать круглые шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Обвалять тефтели в муке.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду с подсолнечным маслом выложить тефтели в муке.
Обжарить тефтели со всех сторон.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Приготовить соус. Одну небольшую луковицу и небольшую морковь почистить, помыть. Луковицу нарезать кубиком, и морковь натереть на терке.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налить в сковороду подсолнечное рафинированное масло. Поджарить лук с морковью на сковороде в течение 7-10 минут периодически перемешивая.
Томатная паста | 1 ст. л. |
К луку и моркови добавить томатную пасту.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
В лук с морковью и томатной пастой добавить щепотку соли и сахар, перемешать.
Полученный соус добавить на сковороду к тефтелям.
Налить 200 мл воды в сковороду, накрыть её крышкой и тушить тефтели на небольшом огне 25-30 минут.
Готовые тефтели посыпать петрушкой или укропом, но это по желанию.
Гречневые тефтели в томатном соусе готовы. Сочное, полезное и сытное блюдо.
Подавать тефтели с любым гарниром. Приятного аппетита!