Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами
Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления праздничной индейки с апельсинами, запеченной в духовке. Горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Индейка запеченная в духовке собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой. Индейка для праздников и будних дней, для семьи и гостей. Как правильно готовить индейку. Вкусный маринад для индейки.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=k6EL3TUKUXc
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 1 г |
|
Кардамон | 1 г |
|
Лавровый лист сушеный | 4 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 2 г |
|
Эстрагон | 1 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Индейка | 1100 г |
|
Апельсин | 2 шт. |
|
Соль | 2 г |
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Мёд | 2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 г |
|
Лавровый лист сушеный | 4 шт. |
|
Эстрагон | 1 г |
|
Гвоздика (молотая) | 1 г |
|
Кардамон | 1 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Готовим маринад. В миску натереть цедру апельсина, добавить все специи, соль, чеснок, мед, масло. Перемешать. Сделать надрезы в индейке и нафаршировать маринованным чесноком. Как это делается вы можете посмотреть наглядно в видео-рецепте на этой страничке ниже. Затем индейку поместить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 2 часа. затем запечь в духовке при температуре 190 градусов 40 минут, затем добавить нарезанный апельсин к индейке и еще запечь 15 минут. Всех с наступающими праздниками и приятного аппетита! Пошаговое приготовление смотрите в видео-рецепте.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=k6EL3TUKUXc