cooklove
среда, 14.11

Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами

Порции2
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рецепт приготовления праздничной индейки с апельсинами, запеченной в духовке. Горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Индейка запеченная в духовке собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой. Индейка для праздников и будних дней, для семьи и гостей. Как правильно готовить индейку. Вкусный маринад для индейки.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=k6EL3TUKUXc

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,68 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 4,19 г
Калорийность 144 ккал
и 5 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Птица
Индейка 1100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 г
Кардамон 1 г
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец красный острый молотый 2 г
Эстрагон 1 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка1100 г
Апельсин2 шт.
Соль2 г
Чеснок6 зуб.
Мёд2 ч. л.
Перец красный острый молотый2 г
Лавровый лист сушеный4 шт.
Эстрагон1 г
Гвоздика (молотая)1 г
Кардамон1 г
Подсолнечное масло50 мл

Готовим маринад. В миску натереть цедру апельсина, добавить все специи, соль, чеснок, мед, масло. Перемешать. Сделать надрезы в индейке и нафаршировать маринованным чесноком. Как это делается вы можете посмотреть наглядно в видео-рецепте на этой страничке ниже. Затем индейку поместить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 2 часа. затем запечь в духовке при температуре 190 градусов 40 минут, затем добавить нарезанный апельсин к индейке и еще запечь 15 минут. Всех с наступающими праздниками и приятного аппетита! Пошаговое приготовление смотрите в видео-рецепте.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=k6EL3TUKUXc

Смотреть рецепт полностью