Zoya7
суббота, 07.04

Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Тефтели из куриного филе с грибами, запеченные в духовке с картофелем под соусом - полезное, вкусное и сытное блюдо. Грибы можно взять любые, у меня это шампиньоны, причем консервированные. Но если грибы из банки, то они должны быть не маринованными. Или просто возьмите свежие шампиньоны или вешенку. В соус кроме сметаны, томатной пасты, чеснока, можете добавить смесь сухих трав по вкусу. В целом куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке блюдо очень гармоничное. Получаются тефтели сразу с гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 11,91 г
Калорийность 103 ккал
и 56 нравится
320 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Молочные продукты
Сметана 15% 200 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных тефтель с грибами в духовке потребуется: куриное филе, лук репчатый, шампиньоны, картофель, белый батон, сметана, томатная паста, сухой чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Приготовить фарш для тефтелей. Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.

Шаг 4
Батон70 г

Белый батон замочить в холодной воде, отжать через пять минут. Также пропустить через мясорубку и добавить в миску к луку и куриному филе.

Шаг 5
Шампиньон100 г
Сольп/в

Шампиньоны почистить, помыть, измельчить любым способом. Можно тоже перемолоть в мясорубке. У меня были консервированные, стерилизованные шампиньоны. Такие вполне подойдут. Посолить все ингредиенты фарша.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в

Поперчить по вкусу и тщательно перемешать фарш. Можно взбить блендером для большей однородности.

Шаг 7

Руки смочить в воде и сформировать тефтели.

Шаг 8
Сметана 15%200 мл

Приготовить соус. В миску выложить сметану.

Шаг 9
Томатная паста1 ст. л.

К сметане добавить томатную пасту.

Шаг 10
Чесночный порошок1 ч. л.

Добавить чесночный порошок и соль по вкусу.

Шаг 11

Перемешать сметану, томатную пасту, чесночный порошок и соль. Соус готов.

Шаг 12
Картофель500 г

Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками.

Шаг 13

2/3 соуса выложить в картофель.

Шаг 14

Перемешать картофель с соусом.

Шаг 15

Выложить в форму для запекания картофель в соусе.

Шаг 16

На картофель выложить фрикадельки.

Шаг 17

Оставшимся соусом смазать тефтели. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 18

Запекать тефтели с картофелем 45-50 минут с фольгой. После фольгу снять и дать блюду подрумянится еще в течение 10-15 минут.

Шаг 19

Тефтели из курицы с грибами в духовке готовы.

Шаг 20

Подаем куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке на обед или ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью