Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тефтели из куриного филе с грибами, запеченные в духовке с картофелем под соусом - полезное, вкусное и сытное блюдо. Грибы можно взять любые, у меня это шампиньоны, причем консервированные. Но если грибы из банки, то они должны быть не маринованными. Или просто возьмите свежие шампиньоны или вешенку. В соус кроме сметаны, томатной пасты, чеснока, можете добавить смесь сухих трав по вкусу. В целом куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке блюдо очень гармоничное. Получаются тефтели сразу с гарниром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 100 г |
Сметана 15% | 200 мл |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Батон | 70 г |
Для приготовления куриных тефтель с грибами в духовке потребуется: куриное филе, лук репчатый, шампиньоны, картофель, белый батон, сметана, томатная паста, сухой чеснок, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 300 г |
Приготовить фарш для тефтелей. Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.
Батон | 70 г |
Белый батон замочить в холодной воде, отжать через пять минут. Также пропустить через мясорубку и добавить в миску к луку и куриному филе.
Шампиньон | 100 г | |
Соль | п/в |
Шампиньоны почистить, помыть, измельчить любым способом. Можно тоже перемолоть в мясорубке. У меня были консервированные, стерилизованные шампиньоны. Такие вполне подойдут. Посолить все ингредиенты фарша.
Перец черный молотый | п/в |
Поперчить по вкусу и тщательно перемешать фарш. Можно взбить блендером для большей однородности.
Руки смочить в воде и сформировать тефтели.
Сметана 15% | 200 мл |
Приготовить соус. В миску выложить сметану.
Томатная паста | 1 ст. л. |
К сметане добавить томатную пасту.
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Добавить чесночный порошок и соль по вкусу.
Перемешать сметану, томатную пасту, чесночный порошок и соль. Соус готов.
Картофель | 500 г |
Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками.
2/3 соуса выложить в картофель.
Перемешать картофель с соусом.
Выложить в форму для запекания картофель в соусе.
На картофель выложить фрикадельки.
Оставшимся соусом смазать тефтели. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Запекать тефтели с картофелем 45-50 минут с фольгой. После фольгу снять и дать блюду подрумянится еще в течение 10-15 минут.
Тефтели из курицы с грибами в духовке готовы.
Подаем куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке на обед или ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!