KetMassya
вторник, 06.53

Куриная пастрома 🍗

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Ингредиенты:

● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок

Приготовление:

Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 4,34 г
Калорийность 92 ккал
и 15 нравится
183 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,4 ч. л.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая п/в
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1 шт.
Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Шаг 2
Молоко коровье2 ст.
Соль3 ч. л.
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
Шаг 3
Сольп/в
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Сок лайма1 ст. л.
Мускатный орех0,4 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 5
Паприка копченаяп/в
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью