Рубленые котлеты из курицы
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусные котлеты запечённые в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,02 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 2,95 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 550 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сулугуни | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 550 г |
Мелко нарубить куриную грудку.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарубить лук и натереть морковь на мелкой терке.
Шаг 3
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Мелко нарубить укроп и зелёный лук.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | п/в | |
Карри | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Добавить овощи и яйцо к мясу, тщательно перемешать. Добавить муку, соль, пряности.
Шаг 5
Сулугуни | 20 г |
Нарезать сыр небольшими кубиками.
Шаг 6
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Смазать маслом фольгу. Формируем котлетки ложкой, внутрь кладём несколько кусочков сыра. Выкладываем на фольгу. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180С на 25-30 минут.