Котлеты с сырной начинкой
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Для основы:
Фарш — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Батон — ¼ шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для начинки:
Сыр — 150 г
Вареное яйцо — 2 шт.
Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Вымочить хлеб в воде, смешать его с фаршем. Измельчить репчатый лук, зубчики чеснока и добавить их в мясо вместе с одним яйцом, затем посолить и поперчить фарш.
2. В отдельной посуде смешать тертый сыр, 2 тертых на мелкую терку вареных яйца и зелень. Затем добавить 2 столовых ложки теплого сливочного масла и еще раз перемешать.
3. Сформировать котлеты. Столовой ложкой набрать порцию фарша, сделать в середине углубление и аккуратно положить туда немного сырной начинки. После этого сформировать котлету.
4. Положить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на слабом огне до коричнево-золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Для основы:
Фарш — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Батон — ¼ шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для начинки:
Сыр — 150 г
Вареное яйцо — 2 шт.
Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Вымочить хлеб в воде, смешать его с фаршем. Измельчить репчатый лук, зубчики чеснока и добавить их в мясо вместе с одним яйцом, затем посолить и поперчить фарш.
2. В отдельной посуде смешать тертый сыр, 2 тертых на мелкую терку вареных яйца и зелень. Затем добавить 2 столовых ложки теплого сливочного масла и еще раз перемешать.
3. Сформировать котлеты. Столовой ложкой набрать порцию фарша, сделать в середине углубление и аккуратно положить туда немного сырной начинки. После этого сформировать котлету.
4. Положить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на слабом огне до коричнево-золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,86 г
Жиры 10,74 г
Углеводы 14,38 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Батон | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сыр твердый | 150 г | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Приготовление:
1. Вымочить хлеб в воде, смешать его с фаршем. Измельчить репчатый лук, зубчики чеснока и добавить их в мясо вместе с одним яйцом, затем посолить и поперчить фарш.
2. В отдельной посуде смешать тертый сыр, 2 тертых на мелкую терку вареных яйца и зелень. Затем добавить 2 столовых ложки теплого сливочного масла и еще раз перемешать.
3. Сформировать котлеты. Столовой ложкой набрать порцию фарша, сделать в середине углубление и аккуратно положить туда немного сырной начинки. После этого сформировать котлету.
4. Положить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на слабом огне до коричнево-золотистой корочки.
Приятного аппетита!
1. Вымочить хлеб в воде, смешать его с фаршем. Измельчить репчатый лук, зубчики чеснока и добавить их в мясо вместе с одним яйцом, затем посолить и поперчить фарш.
2. В отдельной посуде смешать тертый сыр, 2 тертых на мелкую терку вареных яйца и зелень. Затем добавить 2 столовых ложки теплого сливочного масла и еще раз перемешать.
3. Сформировать котлеты. Столовой ложкой набрать порцию фарша, сделать в середине углубление и аккуратно положить туда немного сырной начинки. После этого сформировать котлету.
4. Положить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на слабом огне до коричнево-золотистой корочки.
Приятного аппетита!