Zoya7
суббота, 07.14

Куриная грудка с фарфалле и грибами

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Паста с разнообразными соусами - известное и популярное блюдо. Сегодня у меня фарфалле с филе куриной грудки и шампиньонами. Блюдо простое, сытное и вкусное. Готовится быстро, так что за 30-40 минут можно накормить семью без особых затрат времени и сил. Грибы можете брать любые по вкусу. Паста получается нежной, с сочной, мягкой грудкой и хрустящими грибами. Подавать к столу в теплом виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 14,66 г
Калорийность 129 ккал
и 37 нравится
231 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 100 мл
Грибы
Шампиньон 200 г
Макаронные изделия
Фарфалле 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с фарфалле и грибами возьмите следующие ингредиенты:куриный бульон, куриную грудку, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, макаронные изделия фарфалле, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанный лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарить лук до “стеклянного” состояния в течение 5-7 минут перемешивая.

Шаг 5
Шампиньон200 г

Шампиньоны очистить, помыть и разрезать на две-три части. Лучше брать, как у меня, мелкие грибы.

Шаг 6

Добавить нарезанные шампиньоны на сковороду к луку.

Шаг 7

Поджарить грибы с луком.

Шаг 8
Куриное филе300 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9

Добавить на сковороду с луком и грибами.

Шаг 10
Куриный бульон100 мл

Влить куриный бульон или воду.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу. Тушить куриную грудку с луком и грибами под крышкой 10 минут на небольшом огне перемешивая.

Шаг 12
Фарфалле150 г

Фарфалле отварить по инструкции, указанной на упаковке. То есть в кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и выложить фарфалле. Варить до готовности 15 минут. После воду слить.

Шаг 13

Добавить отварные фарфалле к куриному филе, луку и шампиньонам.

Шаг 14

Перемешать все ингредиенты блюда.

Шаг 15

Куриная грудка с фарфалле и грибами готова.

Шаг 16

Подаем в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью