patee
среда, 22.06

Жюльен с курицей и грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Настоящие гурманы оценят жюльен с курицей и грибами! Это изысканное угощение быстро готовится и съедается - моментально!)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,59 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 135 ккал
и 46 нравится
311 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Птица
Куриное филе 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 80 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе800 г

Куриное филе для жульена с грибами нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2
Шампиньон400 г

Грибы вымыть, затем также нарезать кусочками.

Шаг 3
Сольп/в

Курицу и грибы соединить, посолить…

Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в

…и вместе обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 5
Молоко коровье100 мл

К курице с грибами добавить молоко…

Шаг 6
Майонез80 г

…майонез.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить, поперчить.

Шаг 8
Мука пшеничная2 ст. л.

Довести до кипения, постоянно перемешивая, постепенно всыпать муку и снять с огня.

Шаг 9

Готовую массу из курицы и грибов немного охладить (в течение 15 - 20 мин).

Шаг 10

Затем равномерно разложить в заранее приготовленные жюльенницы.

Шаг 11
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 12

Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Каждую порцию жюльена равномерно посыпать тёртым сыром.

Шаг 13
Петрушкап/в

Запекать в духовке до полного расплавления сыра. Украсить веточкой петрушки и подать на стол. Жюльен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью