ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ "ПАЛЬЧИКИ"
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Потрясающе вкусно!😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,69 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 12,24 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир | 0,5 ст. |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 3 ст. л. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кунжут | 3 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Паприка молотая | 2 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Кефир | 0,5 ст. | |
| Куриное филе | 500 г | |
| Сухари панировочные | 1 ст. | |
| Перец черный молотый | п/в |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
Шаг 2
2. Смешать панировочные сухари(желательно крупных), кунжут, паприку соль и перец.
Шаг 3
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
Шаг 4
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.