Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясо индейки считается одним из самых полезных: оно низкокалорийное, но при этом богато фосфором, которого в ней столько же, сколько и в рыбе, витаминами А, В2, В12, РР, В6, кальцием, калием, магнием, йодом, селеном, марганцем и серой. А в сочетании со шпинатом, пармезаном и пшеном получается интересное сочетание вкусов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 11,51 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 250 г |
Крупы
Пшено | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Птица
Индейка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 6 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено | 150 г | |
Индейка | 300 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Шпинат | 250 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Пармезан | 6 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Отварить пшено до полуготовности, смешать с 1 ст. л. тертого пармезана.
Выложить на смазанную растительным маслом форму.
Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать и выложить на пшено.
Филе индейки крупно порезать, посолить по вкусу и выложить на шпинат. Посыпать сверху орегано.
Взбить яйца с молоком, солью, 5 ст. л. пармезана и вылить на запеканку.
Выпекать при температуре 180 ° С около часа.
Приятного аппетита!!!
Выложить на смазанную растительным маслом форму.
Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать и выложить на пшено.
Филе индейки крупно порезать, посолить по вкусу и выложить на шпинат. Посыпать сверху орегано.
Взбить яйца с молоком, солью, 5 ст. л. пармезана и вылить на запеканку.
Выпекать при температуре 180 ° С около часа.
Приятного аппетита!!!