Плов из курицы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,32 г
Жиры 11,17 г
Углеводы 27,56 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный | 200 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Куриное бедро | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Куриное бедро | 2 шт. | |
Рис длиннозерный | 200 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Налить в сковороду растительное масло. Порезать поперек, не разделяя на зубки чеснок и срезанную часть погрузить в масло. Когда чеснок со стороны среза станет золотистым, масло достаточно нагрето. Выложить в казан курицу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Добавить порезанную соломкой морковь, через 5 минут лук. В казан высыпать стакан хорошо промытого риса, залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на два пальца выше. Вставить в рис обе части порезанного поперёк чеснока срезом вниз, добавить чайную ложку молотой паприки для цвета и два лавровых листа. Оставить тушиться на 20 мин. Плов готов