pifpaf
четверг, 16.47

Плов из курицы

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,32 г
Жиры 11,17 г
Углеводы 27,56 г
Калорийность 270 ккал
и 6 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 200 г
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Птица
Куриное бедро 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Паприка молотая1 ч. л.
Чеснок1 гол.
Куриное бедро2 шт.
Рис длиннозерный200 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Налить в сковороду растительное масло. Порезать поперек, не разделяя на зубки чеснок и срезанную часть погрузить в масло. Когда чеснок со стороны среза станет золотистым, масло достаточно нагрето. Выложить в казан курицу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Добавить порезанную соломкой морковь, через 5 минут лук. В казан высыпать стакан хорошо промытого риса, залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на два пальца выше. Вставить в рис обе части порезанного поперёк чеснока срезом вниз, добавить чайную ложку молотой паприки для цвета и два лавровых листа. Оставить тушиться на 20 мин. Плов готов
Смотреть рецепт полностью