Olga2004
пятница, 01.42

грудка индейки с кумкватами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Мода на правильное питание и фитнес внушила стереотип, что лучший источник белка – куриная грудка. Но есть и другие отличные источники протеина. И среди них на особом месте стоит мясо индейки.

Не знаете, что приготовить на ужин... мясо индейки – отличный вариант для вечернего приема пищи, так как повышенное содержание триптофана способствует спокойному и глубокому сну. Плюс белок, содержащийся в мясе, легко усваивается и не оставляет чувства тяжести после еды.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,89 г
Жиры 10,45 г
Углеводы 1,47 г
Калорийность 171 ккал
и 3 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Грудка индейки 750 г
Соусы
Соевый соус 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Кумкват 6 шт.
Смородина красная 3 ст. л.
Цедра лайма 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грудка индейки750 г
Кумкват6 шт.
Смородина красная3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотый1 щеп.
Соевый соус0,5 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Цедра лайма0,5 ч. л.
Лук – 1 шт.,
острый молотый перец – 1 щепотка,
соус соевый – 1/2 ч. л.,
масло растительное – 3 ст. л.,
цедра 1/2 лайма,
кумкваты – 6 шт.,
джем из красной смородины – 3 ст. л.,
филе грудки индейки – 750 г.

Как готовить?

Взбить 2 ст. л. масла с соевым соусом, посолить и поперчить. Смазать этим филе индейки со всех сторон и обжарить.

Лук измельчить. Кумкваты нарезать кружками. Обжарить лук, добавить кумкваты, готовить 3 мин. Положить цедру лайма и джем, все перемешать.

Полить соусом индейку, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 35 мин.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью