грудка индейки с кумкватами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мода на правильное питание и фитнес внушила стереотип, что лучший источник белка – куриная грудка. Но есть и другие отличные источники протеина. И среди них на особом месте стоит мясо индейки.
Не знаете, что приготовить на ужин... мясо индейки – отличный вариант для вечернего приема пищи, так как повышенное содержание триптофана способствует спокойному и глубокому сну. Плюс белок, содержащийся в мясе, легко усваивается и не оставляет чувства тяжести после еды.
Не знаете, что приготовить на ужин... мясо индейки – отличный вариант для вечернего приема пищи, так как повышенное содержание триптофана способствует спокойному и глубокому сну. Плюс белок, содержащийся в мясе, легко усваивается и не оставляет чувства тяжести после еды.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,89 г
Жиры 10,45 г
Углеводы 1,47 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Грудка индейки | 750 г |
Соусы
Соевый соус | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Кумкват | 6 шт. | |
Смородина красная | 3 ст. л. | |
Цедра лайма | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грудка индейки | 750 г | |
Кумкват | 6 шт. | |
Смородина красная | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Соевый соус | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Цедра лайма | 0,5 ч. л. |
Лук – 1 шт.,
острый молотый перец – 1 щепотка,
соус соевый – 1/2 ч. л.,
масло растительное – 3 ст. л.,
цедра 1/2 лайма,
кумкваты – 6 шт.,
джем из красной смородины – 3 ст. л.,
филе грудки индейки – 750 г.
Как готовить?
Взбить 2 ст. л. масла с соевым соусом, посолить и поперчить. Смазать этим филе индейки со всех сторон и обжарить.
Лук измельчить. Кумкваты нарезать кружками. Обжарить лук, добавить кумкваты, готовить 3 мин. Положить цедру лайма и джем, все перемешать.
Полить соусом индейку, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 35 мин.
Приятного аппетита!!!
острый молотый перец – 1 щепотка,
соус соевый – 1/2 ч. л.,
масло растительное – 3 ст. л.,
цедра 1/2 лайма,
кумкваты – 6 шт.,
джем из красной смородины – 3 ст. л.,
филе грудки индейки – 750 г.
Как готовить?
Взбить 2 ст. л. масла с соевым соусом, посолить и поперчить. Смазать этим филе индейки со всех сторон и обжарить.
Лук измельчить. Кумкваты нарезать кружками. Обжарить лук, добавить кумкваты, готовить 3 мин. Положить цедру лайма и джем, все перемешать.
Полить соусом индейку, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 35 мин.
Приятного аппетита!!!