Куриная грудка со шпинатом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Можно сказать диетическое блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,58 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 1,88 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Замороженный шпинат | 200 г | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Соль | 5 г |
Берём грудку, солим перчим, делаем надрезы, выкладываем на пергамент на лист. В сковороду кладём немного сливочного масла, растапливаем, выкладываем туда шпинат ( у меня он оказался перемолотый, лучше чтобы он был нарезаный полосочками, листочки были бы вкуснее, чем каша ). Я его не размораживала, поэтому томила под крышкой на слабом огне минут 5, пока он не растаял. Добавила 2 столовые ложки сметаны, можно было бы сливки, но у меня под рукой не было. Добавляем огонь и немного томим, я ещё посолила, чтоб курица не оказалась пресной. И выкладываем эту смесь в разрезы грудки. В духовку на 20 - 25 минут градусов на 200.