Куриные котлетки
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-10минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,7 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 2,24 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 2 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Куриное филе | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 2 ч. л. |
Ингредиенты: Куриное филе 500 г. Яйца 1шт. Пшеничная мука 2 ст. л. Сметана 1 ст. л. Соль 3 щепотки Черный молотый перец 1 щепотка Масло для жарки 2 ст. л.
Шаг 2
Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).
Шаг 3
Смешать филе, сметану, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.
Шаг 4
Все хорошо перемешать.
Шаг 5
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Все готово )приятного аппетита !