Плов с уткой
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вместо утки можно использовать любое мясо по желанию
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.67 г
Жиры 5.7 г
Углеводы 12.49 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Утка | 500 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка | 500 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Рис | 200 г | |
Вода | 2 ст. | |
Барбарис сушеный | 6 шт. |
Утку промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
На дно казана налить немного растительного масла и выложить мясо. Хорошо обжарить.
Шаг 3
Когда мясо обжарится до золотистой корочки добавляем нарезанную морковь и лук. Обжариваем минут 10.
Шаг 4
Нарезаем чеснок кружочками и добавляем в казан.
Шаг 5
Рис промываем водой 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляем в казан рис и заливаем двумя стаканами воды. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.