Zoya7
вторник, 14.05

Куриные зразы с зеленой фасолью

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Зразы хороши тем, что очень разнообразны. Ведь их можно приготовить с любой начинкой и из любого мяса. Для любителей бобовых предлагаю зразы с зеленой фасолью. Блюдо получается хрустящим снаружи, благодаря панировочным сухарям и сочным внутри. Я фасоль слегка обжарила, но можно её отварить в воде в течение 7-10 минут. Мягкость её регулируйте по вкусу. Золотистые, с яркой зеленой начинкой, зразы красиво смотрятся на столе и вполне могут стать праздничным блюдом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,12 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 11,33 г
Калорийность 161 ккал
и 5 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Сухари панировочные 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления зраз с зеленой фасолью потребуется: куриное филе, зеленая фасоль, яйцо, панировочные сухари, белый батон, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Фасоль зеленая свежая200 г

Зеленую фасоль помыть и выложить на сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить зеленую фасоль на среднем огне в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 4
Куриное филе500 г

Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке. У меня грудка, но можно взять любое куриное филе.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук очистить, помыть и также измельчить в мясорубке. Добавить к куриному филе.

Шаг 6
Батон80 г

Белый батон замочить в холодной воде, через пять-семь минут отжать. Измельчить в блендере или мясорубке. Добавить к филе и луку.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистить, помыть, Измельчить любым способом. Я натерла на самой мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам фарша.

Шаг 8
Сольп/в

Фарш посолить по вкусу.

Шаг 9

Тщательно перемешать фарш.

Шаг 10

Из порции фарша сделать лепешку, на середину которой выложить 5-6 штук зеленой фасоли.

Шаг 11

Сформировать зразы продолговатой формы.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо разбить в мисочку.

Шаг 13

Взбить яйцо, как на омлет.

Шаг 14

Зразы окунуть в яйцо.

Шаг 15
Сухари панировочные80 г

После яйца обвалять зразы в панировочных сухарях.

Шаг 16

Вот такие получаются зразы.

Шаг 17
Подсолнечное масло40 мл

Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 18

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 19

Готовые зразы выложить на тарелку.

Шаг 20

Зразы с зеленой фасолью готовы. Хрустящие снаружи и сочные, мягкие внутри.

Шаг 21

Подаем зразы с зеленой фасолью на обед или ужин с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью