patee
среда, 14.00

Жареные перепелки к новогоднему столу

Порции3
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Перепела - птички очень вкусные, диетические, полезные. Каждый день радовать себя блюдами из перепёлок - это удовольствие не каждому под силу, но вот к праздникам приготовить на сковороде или в духовке деликатесных птичек вполне можно. Предлагаю взять на вооружение рецепт жареных перепёлок, предварительно замаринованных в мандариновом соке с мёдом и куркумой. Получилось неимоверно вкусно, мёд благодаря его быстрой карамелизации придал корочке перепелов насыщенный румяный цвет, сок свежих мандаринов - пикантность, чесночок обеспечил аромат. На новогоднем столе такие птички непременно будут в центре внимания!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,81 г
Жиры 22,55 г
Углеводы 3,29 г
Калорийность 284 ккал
и 23 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Перепел 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Мандарин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления новогодних перепёлок нам понадобятся следующие ингредиенты: перепела, мандарины, мёд, куркума, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Перепел3 шт.

Перепёлок промываем, просушиваем бумажным или кухонным полотенцем, при необходимости обпаливаем горелкой и обрезаем шеи.

Шаг 3

Затем берём тушку перепёлки, разрезаем по грудке вдоль и раскрываем, как книгу. Удаляем остатки внутренностей.

Шаг 4

Переворачиваем перепелку кожей вверх, разрезаем тушку на две половинки.

Шаг 5

Таким образом подготавливаем остальных перепёлок.

Шаг 6

Теперь перепёлок нужно отбить. Для этого берём пласт плотной плёнки, застилаем половиной доску, выкладываем на неё половинку тушки перепёлки кожей вверх, накрываем второй половиной плёнки и кухонным молотком слегка отбиваем птичку, особенно в районе грудки.

Шаг 7

Таким образом отбиваем и остальные половинки тушек. Подготовленных перепелов перекладываем в миску.

Шаг 8
Мёд1 ч. л.

Теперь перепёлок будем мариновать. Добавляем к перепёлкам жидкий мёд.

Шаг 9
Мандарин1 шт.

С крупного сочного мандарина выжимаем сок, вливаем его в миску с перепёлками.

Шаг 10
Куркума молотая0,2 ч. л.

Теперь в миску, где лежат перепёлки с мёдом и мандариновым соком, всыпаем куркуму.

Шаг 11
Чеснок1 зуб.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс прямо в миску с перепёлками.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13

Перемешиваем перепёлок, чтобы каждая половинка тушки была покрыта маринадом, затягиваем миску плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 14
Подсолнечное масло80 мл

Через час можно приступать к обжариванию перепёлок. В широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, выкладываем в сковороду кожицей вверх тушки промаринованных перепёлок. Огонь при этом должен быть выше среднего.

Шаг 15

Накрываем перепёлок широкой тарелкой, на которую помещаем гнёт, например, ковш или кастрюльку с водой. Огонь убавляем до среднего. Жарим перепёлок до румяного цвета, минут 7.

Шаг 16

Затем перепёлок переворачиваем, снова ставим гнёт, жарим ещё минут 7.

Шаг 17

Жареные перепёлки, маринованные в мандариновом соке с мёдом, готовы!

Шаг 18

Такие перепёлки на новогоднем столе будут уместны как никогда - яркое, вкусное, оригинальное и праздничное горячее блюдо понравится вам и вашим гостям!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью